本网讯 11月17日上午10:00,城市建设学院教工党支部于教学楼308开展了“11月份支部主题党日活动”,出席本次活动的有教工支部、学工一支部和学工二支部,本次活动由党总支副书记陈凯担任本次活动主讲人。
在全体党员宣誓后,本次活动正式开始。在介绍过《党章》的概念功能和定位后,详细介绍了《党章》的发展史,在1945年4月6日在延安举行的第七次全国代表大会中确立了毛泽东思想的指导地位,并在第八次全国代表大会中正式确立了《党章》,提出了全面建设社会主义的任务和实现现代化的目标。在九大至十一大党章中总结了失误和挫折,并在十二大党章中总结了党的建设历史经验。在十六大党章中“三个代表”重要思想正式确立为党的指导思想,是我们党进入新世界的政治宣言。
随后介绍了在刚刚开完后不久的十九大党章中修改的主要内容,其中将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、推进国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革,“绿水青山就是金山银山”、全面从严党、四个意识“党是领导一切的”以及实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入了党章。接下来说到了十九大《党章》修改的四个“有利”,有利于固化马克思主义中国化最新成果;有利于用最新科学理论武装全党;有利于全面从严治党的深化;有利于坚持和发展中国特色社会主义。
最后城市建设学院党总支副书记陈凯老师做了总结,他希望大家深入学习党章党规,认真仔细精读《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等并学懂弄通党的规章,学深悟透党的理论。要始终坚定理想信念,始终对党绝对忠诚并牢固树立党员意识,自居加强自身党性修养,做到“内化于心,外化于行,严于律己,坚决执行。
                                              (通讯员 桂嘉政 刘楚阁 张鑫 赵国越)