本网讯 为了丰富学生生活,提高同学的团结力和凝聚力。11月21日中午12:00城市建设学院与资源勘察学院新生杯篮球赛在我院篮球场拉开序幕。
伴随着一阵欢呼声两队球员上场,哨声过后比赛正式开始。城市建设学院21号球员率先接到球,一个加速发起快攻,迎着防守强势进攻,球进,成功拿下2分的开场球,接着,23号球员连续的拿下两次2分球。资源勘察工程学院不甘示弱,开始了强烈的追逐,拿下了一个2分球。当球再一次被运到资源勘察工程学院的场地时,城市建设学院的15号球员抢断,21号球员助攻,9号球员一记投球,一连贯完美的动作,成功拿下两分。在比赛过程中,城市建设学院8号球员不慎摔倒后,依然坚持比赛,获得了观众们的热烈掌声。最后,城市建设学院与资源勘察工程学院以13:04的比分结束了上半场比赛,城市建设学院暂时领先。
中场休息时,双方教练都积极的与球员进行沟通,对上半场失误的原因进行了分析,并对战略进行调整,制定详细的进攻对策和防守征对性下半场易边再战,城市建设学院的球员在默契的配合下,将双方的比分拉的越来越开,接着,城市建设学院的队员不断发起进攻,21号球凭借出色的身体条件不断突破上篮,连续投进多个2分球,比赛进入白热化阶段,队员们都在场上拼搏着,场下的同学们都呐喊助威为队员们加油鼓气。时间一分一秒过去了。
一声锣响,全场比赛结束,最终,城市建设学院与资源勘察学院以46:18的比分结束了比赛,这也是城市建设学院“新生杯”篮球赛的最后一场球,以五胜一负的成绩结束了“新生杯”的征途,虽然有遗憾,但路漫漫其修远兮,愿城市建设学院越走越远,越来越好。
                                                     (通讯员 桂嘉政 刘楚阁 周甜)