本网讯 为了鼓励同学们主动感受与表达对感恩的爱,积极为周边的人奉献爱心,弘扬优秀传统文化,构建和谐社会。城市建设学院诚信·责任.感恩情景剧比赛于11月27日晚上6点半在行政楼101拉开序幕。本次大赛出席的嘉宾有城市建设学院党总支副书记陈凯老师、辅导员齐虹老师、桂涛老师、叶小华老师,城市建设学院团总支学生会副书记邓军、龚元成,主席张涵骜,副主席吴亚虎、张修齐,学工助理熊羽纶、陈江伟和各学生会成员以及各班大一新生,本次比赛由盛晗婷主持。
在热烈的掌声中来自工管61701班的同学们上场了,他们表演的题目是:《一‘面’之词》,讲述了一个叛逆的少年离家出走,吃了一位阿姨的一碗面后对家人忏悔的故事,他们用感人的故事情节打动着观众。评委也点评他们故事真挚。紧接着,土木班的同学以诚信为背景演绎了卖假化妆品的故事,他们利用一个人物反串揭示了现在化妆品市场存在典型的问题。反串人物幽默风趣,赢得了台下观众的阵阵掌声。评委也给了他们较高的评价,因此他们也得到了9.4的高分。随后,造价61702班表演《角落里的眼泪》,在演到少女与父亲争吵时,父亲的一个耳光,将他的愤怒表现的淋漓尽致,最后少女对父母深情的告白,引得台下欢呼声不断。在建环61701的《背后有棵树》、城规61701 的《西红柿与酒》、建工61701的《感恩一路有你有我》、造价61701的《感恩常在后》,最后一个节目是土木的《考试作弊》,他们用现在学生中最常出现的问题告诉了同学们作弊的下场,最后以演讲的形式升华了主题。
比赛的尾声,叶小华老师表示:“大学是一个成长的过程,能不能学到东西靠自己,情景剧对心理素质是个挑战,大学生应积极参加每个活动。”随后,主持人宣布本次大赛第一名为土木61701,第二名为造价61702和造价61701,第三为名土木61703并由陈凯老师为他们颁奖。
最后,齐虹老师对本次大赛进行了总结:又是一年感恩情景剧,上台表演的同学虽然辛苦但也收获很多,每个同学都有闪光点。同学们笑过闹过后想想主题,诚信是对学生期望的标准,责任就是成年的开始,感恩是对自己父母的心血进行回报。怀一颗感恩的心,承担起自己的责任,诚信做人。
                                                   (通讯员 桂嘉政 刘楚阁 李立洋)