本网讯(学生记者:汪博)1027日晚上630分,城市建设系2013级新生学习经验交流会在行政楼Y101教室隆重召开。出席此次会议的有城市建设系学工办主任陈凯,素质导师冯尧、何龙、桂涛以及城市建设系10级通讯社社长郭佳庆,副书记杨洋,刘欢,11级副书记周晓霜出席此次会议,为13级新生分享了自己的经验。

 

会议主要就大学学习、今后发展的目标、考研方面、怎样做学生会干部和英语四六级学习攻略作了交流。会议伊始,由通讯社前任社长郭佳庆分享了自己的大学经验。讲述了有关大学学习及今后发展的目标。介绍了有关专业知识,兴趣爱好和人际交往三个方面的知识。并为大家阐述了 “成熟不等于事故,会做事不等于圆滑,聪明不等于小聪明”的观点。希望学弟学妹在大学有个规划,四年时间逐渐校正目标,然后确定目标。

 

接着,11级学生会副书记周晓霜分享有关英语四六级的学习经验。提倡大家在学习英语时,要注重积累与坚持,一鼓作气,同时,好的态度对考研和工作起着关键性的作用。10级曾任城建系学生会副书记杨洋介绍了自己在考研的感悟。谈到考研需要的不是入学成绩的好坏,而是要有一颗坚定的内心,有信仰,有行动,就一定可以考上。并提醒学弟学妹记得诚信于心,责任于行,感恩于梦。最后还希望每一个人都做一个拥有无形闹钟的人。

 

 

随后,2010级曾任城建系副书记刘欢讲诉了在学生工作中的经验与感悟。总结出了学生干部三部曲。首先要找准方向,快乐前进;其次是在其位谋其职,武装年轻的心;最后是心灵栖息地,学生之家。陈诉了在学生会的干部生涯中给她的最大的收获是两个字——Enough and enjoy。并希望大家在以后学生会中做到按本色做人,按角色做事,按特色定位。接着新生代表洪力旸带领13级新生进行宣誓。

 

 

最后,城建系学工办主任陈凯对新生学习经验交流会进行了总结,他说到“大家要对大学学习及今后发展的目标,要学会绘制蓝图,认识自己的身份,明确定位以及弄清学习的重要性。学习英语四六级,要弄清知识的重要性,掌握学习方法,解决学习英语枯燥的问题。并提出有关学风和学习、专业素质和非专业素质、个人发展与集体成长三个方面的关系。希望学生今后能成为一个综和素质好,态度端正,心态良好的人,希望同学们要脚踏实地规划自己的大学生活。”