本网讯(学生记者:邵敏)为使同学们能更好的针对此次英语四六级考试复习12月9日,晚7:30,长江大学工程技术学院城市建设系2012级英语四六级学习经验交流会在行政楼201教室隆重举行。王芳老师担任主讲,出席此次会议的有城建系的素质导师何龙、桂涛,及2012级各班大多数学子。

距四级考试时间只有六天,为了同学们能够自信应考,王芳老师做了一个关于考试做法仔细全面的介绍。根据改革后的试卷,她主要讲到写作、听力、阅读、翻译四个方面的注意内容及应试技巧。

首先,王芳老师对写作方面展开讲解,介绍5种考试题型:观点分歧型作文现象解释型作文问题解释型作文观点论述型作文图表型作文。她强调了在写作内容方面注意不可偏题跑题、观点要明朗化、文章结构三段式(总—分—总)、选材要抽象具体相结合、卷面整洁;语言方面巧用长短句结合、注意使用连接词、句式避免单一化;写作经验积累方面坚持记住作文模板、背诵范文、单词并定期练习

    其次,在英语听力方面她给考生介绍了短对话有8种题型,包括数字与计算、职业和身份与相互关系、因果关系、地点与场所、态度与反应、肯定与否定、推理与判断、句型与习惯用语的理解。并提倡考生拿到试卷后,应遵循以下做题步骤:第一,快速扫视选项。第二,根据选项透露出的信息迅速推断问题,排出选项。第三,问题的答案通常在第二个人的对话中。第四,答案通常与原话意思相近。第五,注意对话中说话人的语气级转折、因果、强调词。对于长对话题型,也须听前推测情景,排出选项。听力对话内容与选项问题是相同顺序。集中精力听好短文的开头,仔细听的细节包括具体时间、地点、主要人物或事件、各种数字等并做好笔记。

    最后,针对于阅读题方面王芳老师根据自己多年来的经验来看,总结了段落匹配做题技巧:一次性浏览所有题目,划出题目中的关键词。浏览文章,在文章中找到与题目相近或类似的内容;十五选十测考生对连贯性一致性及逻辑关系的理解,考察学生对词汇的积累。做好深度阅读须深知题目与文章相同顺序、相关的道理,做到先读试题和选项、通读全文并抓住关键线索、利用自己的知识和凭借文章中找到的信息找到正确答案。她说:“在提高阅读速度的基础上要先保证正确率。

    会议最后,王芳老师再次强调自信心的重要性,考试并不是完全凭借自己掌握的知识,还需要一个良好的心态。重强调考生要合理分配考试时间最后,城建系学习部部长杜倩指出此次王芳老师精彩的讲述对她收益良多,她相信对考生在此次四六级英语考试中会起到相应的作用。同时,她也祝愿同学们达成过英语四级的心愿。