本网讯(学生记者 汪博 通讯员 孙敏娟)为强化我系考生对大学英语四六级考试的认识,端正大家的考试心态,1210日下午,我系在教学楼318教室召开考纪考风主题班会。此次班会由城建系素质导师何龙主持。出席此次班会的班级有土木61204、土木61205、建工61202和建工61203班。

   

首先,城建系素质导师何龙关于CET考试的注意事项、考前准备、考试诚信三方面展开演讲。他提醒大家进考场时一定带上准考证、身份证和学生证,关于考试规定以外的物品不要带入考场。其次,他针对近年考试作弊猖獗的情况,向大家讲述了现如今的惩罚规定,并且强调绝对禁止考试作弊行为。他强调说:“买答案作弊只有一个后果,等着被开除。”

随后,他根据《 大学生英语三、四、六级诚信考试承诺书》的要求,提醒大家不要携带电子设备、禁止抄袭或协助他人抄袭试题答案或与考试相关内容的资料、禁止抢夺窃取他人试卷、禁止由他人冒名代替参加考试,传接物品或交换试卷、答案、草稿纸以及以其他不正当手段获得或试图获得答案的行为,重点强调了要诚信考试。他说:“凡是被认定为作弊和答卷雷同的考生,将依据国家考试的相关规定,取消考试成绩或禁考一年。如果使用通讯设备作弊,由他人代替考试,替他人参加考试,组织考试作弊将按学校有关规定给予开除学籍。”同时,他要求每位考生在承诺书和专门的红条幅上签名以增强诚信考试的意识。最后,他表示:希望大家能够做到诚信考试,考出好的成绩。

 

 

本次班会使考生更深刻的认识到考试中作弊的严重后果以及诚信考试的重要性。