本网讯(学生记者 付琪敏 陶睿 蔡卓越)108日下午,城市建设系结构设计大赛预赛在实验楼1楼举行。来自土木工程、工程管理专业的50余名学生参加了比赛。城市建设系系主任姚金星教授、柯昌君博士、外聘教师刘功利、专业课教师魏科丰、孔来稳担任本次比赛评委。

比赛以34人为一小组的形式开展,共有15组学生的作品参与。竞赛题目为冲击荷载作用下四层建筑结构模型设计,要求制作材料只能使用3A0绘图纸和白乳胶,比赛现场通过对所制作模型的重量、高度进行称量,并使用加载设备对模型进行垂直与水平加载,最终通过所加载的砝码重量由专门软件算出模型得分。评委组对学生设计的作品从纵向横向受力,结构组织,设计理念等方面做了细致分析和指导。

据悉,本次设计大赛从选手报名到领取相关制作材料,选手精心构想、制作结构模型,共经历半个月时间,此次预赛中将评选出6组作品参与本校的决赛,最终将选出3组作品参加本月在武汉举行的湖北省大学生结构设计大赛。

此次比赛一直到晚上10点才结束,通过评审委员会,最终决出前六名进入决赛,决赛名单:5组(吴林华、胡朝琛、杨寒雨)

1组(陈启航、高  盼、甘楚明)

8组(邓  鑫、何  静、鲁明霞)

10组(朱 茜、雷梦琦、程  齐)

14组(郭佳庆、李娇、沈弯、何超)

16组(柳旗、杨阳、叶真汉、邹永继)