当前位置: 城市建设学院 > 教务管理 > 文章详细

毕业设计资料整理及上交要求

毕业设计是高校本科生大学期间最后的教学任务,也是学生大学期间学术水平的体现,毕业设计持续之间长,各项要求具体,为确保学生能够及时、准确、完整的提交合格的毕业设计材料,顺利获得成绩,现将我系毕业设计资料整理及上交要求明确如下:

1.需提交的材料

(1)正文(按照目录整理资料)

(2)图纸(需指导教师、评阅老师签字)

(3)毕业设计学生工作手册(需要有老师签字)

(4)外文翻译(单独装订,单独装订,译文在前,原文在后。

(5)电子版(按班收集)

前四项材料按序装在《毕业设计资料袋》内,交指导教师审查。

2.正文装订顺序

(1)必须按照《学生工作手册》P2要求整理,加装封面,裁切整齐。(含封面、目录、任务书、开题报告、审查意见表、评阅评语表、答辩会议记录、设计说明书。)

(2)外文翻译必须单独装订,译文在前,原文在后。不得和正文混在一起,需指导教师签字。

(3)需要打印的封面必须用系里发布的封面,详见群共享。

3.《学生工作手册》记录齐全,时间正确

总体要求:

(1)两次笔记时间跨度不得超过两周。(节假期除外)

(2)时间记录明确,问题记录清楚,字迹工整,不得潦草。

(3) 笔记记载时间和次数要足够,和《指导教师工作手册》一致。

各阶段书写要求及书写次数如下:

(1)任务书阶段:下发任务书,确立研究范围。要求有2次记录。

(2)开题报告阶段:确立研究范围、方法。要求有3次记录。

(3)本科外文翻译阶段:课题下达,讨论翻译情况。要有1次记录。

(4)正文撰写阶段:原则上要求每周1次记录,或每32次记录。

4.排版格式规范

排版要求必须严格按照《学生工作手册》P3所列各项要求进行。正文各级级别清楚。检查办法:编辑→文档结构图,shift+F3

可能出现的错误:

(1)各级标题级别混乱

(2)目录和正文内容不一致

(3)字体字号行间距段落不符要求

(4)图形文件、公式等显示不清

(5)电子文件中出现大量手动换行符等。

重点审查:参考文献的著录。参见《学生工作手册》P5,或《国家标准GB7714-87<文后参考文献著录规则>排写格式》此项为必查项目,有问题须更改!

5.所有材料课题题目一致

要求所有材料中,课题名称必须完全一致,与任务书题目完全相符

题目数据已经传入教务部系统,无法更改,如题目不符(哪怕是一个字、符号)、擅自修改题目的,直接以不合格论处。

6. 论文原创,不抄袭不剽窃

要求不得抄袭往届资料,不得抄袭网络资料或他人著作。

审查方式:

(1)与长江大学往届题目对比,如发现大面积相同的,以抄袭论处。

(2)知网论文检查系统、万方检测。

(3)同类型对比。

7.指导教师签名、学生签名

位置:任务书,《开题报告》教师意见,图纸、评审意见等。

要求:凡是需要签字的地方,必须由本人手签。

需要签字的地方,一定要指导老师审查签字,否则无法通过审查。如:任务书、《开题报告》审查意见,《图纸》审核意见、《外文翻译》审阅意见、《学生工作手册》检查意见。

8.专用资料袋填写:所有信息必须填写完全

9.电子版文件命名规则及提交要求

  电子文件命名规则:

     班级文件夹:写明班级             示例:土木61001

     个人文件夹:班内序号_姓名_学号   示例:12_张三_2010……

     个人文件夹项目:张三的正文       示例:毕业设计_张三

张三的开题报告    示例:开题报告_张三

                                            外文翻译_张三

                                            答辩PPT_张三

图纸需单独建立一个文件夹,命名:图纸_张三放于个人文件夹内。文件夹内图纸根据类别进行命名,如:装配图_张三

说明:

(1) 电子版名不副实,弄虚作假;项目(目录、任务书、开题报告、正文、外文翻译、图纸、答辩PPT等)缺乏;未按照要求整理、未及时上交者,取消答辩资格。

(2) 答辩PPT放置于个人电子文件夹内。请务必做完善,资料一经上交,将作为答辩唯一材料,不接受更新!

(3) 电子版不需要整合在一个文档里面,可以分开存放。已经发给大家的资料如正文封面可以不需要电子版。

 

特别说明:

(1)请学生请自行对照检查,如有问题请及时修改,以免影响成绩。

(2)请指导教师严格把关,确保材料合格,以免二次整改。

(3)学生需在指定时间内完成,逾时视为放弃成绩。

 

投递人:学院办公室
相关阅读: