本网讯(学生记者 李喜杰 通讯员 李鑫)11月16日晚上7点半,城市建设系为提高学生干部的工作能力和做事修养,于教学楼307教室开展学生干部培训活动。此次培训课有幸邀请到学院心理工作坊张平老师为大家讲解有关“情绪管理·社交礼仪”方面的内容。参加此次培训的有城市建设系学工办主任陈凯、素质导师叶小华、学生会全体成员及14级班长团支书。

老师从做情绪的主人、改善情绪、交往艺术三个方面为同学们诠释了如何做一个心态平和的学生干部。第一,就如何做情绪的主人方面她通过让同学们观察人面部表情图片从中学会正确辨别他人在交流时对方的绪。然后她还为同学们介绍了一些管理自己的情绪的方法,如每天多对镜子笑等。她提出情绪是可以感染的,不要将自己不好的情绪带给同事,并告诫同学们要以乐观的心态去面对事情。第二,怎样改善自己的情绪她建议同学们控制情绪而不是隐藏情绪,她还说:后悔只能让你否认之前所做的一切内心舒畅的人往往能创造佳绩。第三,到交往艺术时,她希望同学们学会握手和微笑,并要懂得眼神交流和时间礼貌她还表示,身为学生干部应注意把握人脉,并指出人脉中的“人”是那些可以和你同甘共苦的人。

最后她还送给在参加培训的学生干部一句话“学生干部应按本色做人,按角色做事,按特色定位,做到到位不缺位,补位不越位最后,张老师还回答了现场同学提出的一些问题。其中,有一位大一班长问到如何提高班级凝聚力时。张老师说:“情绪是可以感染人的,同样班级的团结也是可以在同学们的身上传播的,你先带动班委团结起来,然后班委带动他们关系好的同学团结起来,你们班就会非常的团结”。全场响起热烈的掌声,感谢张老师的精彩讲解

  据悉,城市建设系的学生干部培训后期还将开展两次次集体学习、一次实践活动和一次总结反思