本网讯(通讯员 李鑫 陈夏宇 施哲 王聪 毛佳囡)1229日晚六点,长江大学工程技术学院城市建设系2014-2015学年第一学期期末总结表彰大会在行政楼101隆重召开。与会嘉宾有城市建设系党总支副书记陈凯、学工负责人及学工三支部书记叶小华、学工二支部书记何龙、素质导师桂涛和齐虹。

大会分四项进行,首先由团总支学生会主席团代表及学生会部门部长总结发言,其次到场嘉宾代表为本学期获奖班级、团队和个人颁奖,然后党总支副书记陈凯做指导性总结,最后颁发五星级寝室及寝室设计大赛奖品。

大会伊始,主持人向参加此次会议的人员介绍到场嘉宾。随后,大会进行项。学生会主席团代表程晶进行发言。首先,他肯定了学生会各部门认真负责的工作态度,其次简单总结了各部门在这学期的工作及获得的成绩。同时他谈到了在日常工作开展中暴露部分问题,第一是学生会部门与部门之间缺少合作、第二是某些部门的个别干事工作不认真,第三是有些干部及干事不理会班级职务,只忠于学生会各项任务。他表示学生会的所有成员要做到八个字帮助老师,服务同学,最后希望学生会的成员用行动兑现当初的承诺,用汗水灌溉城建系的明天。随后学生会各部门部长依次上台总结发言。

  大会进行第二项,到场嘉宾代表分别为本学期优秀班级优秀学生干部、优秀学生班主任、学生工作积极分子,诚信·责任·感恩主题教育活动积极分子、先进个人、优秀班级、演讲比赛获奖人员、情景剧获奖剧组,泌梦韶华,才溢工院风采大赛活动积极分子,第七届田径运动会优秀运动员、活动积极分子、特殊贡献奖,寝室设计大赛活动积极分子,"一元送祝福"活动积极子颁奖。

 

  其后,陈凯老师进行了总结发言。他认为我系1585名学生以班级的形式在我系学生会的组织下进行的各项活动都取得了优异的成绩。陈凯老师将我系的建设工作分成了五个方面。在思想教育方面,我系号召各个班级召开的“诚信责任感恩”主题活动班会、安全教育班会、节能环保班会都让同学们“受教育、受启发”;在学习指导上所进行的会议也是让学生们树立了自己的明确目标,能够制定详细的生活规划;在才艺与展示方面,体育部和文艺部给同学们提供了发展的平台,让大家更好地发掘了自身的潜力;在对外宣传方面,宣传部、编辑部都以各自部门独特的方式从方方面面向外展示了我系的精彩风貌。

“在工作过程中,每个成员的默默付出,都是在锻炼自己、服务他人。”陈凯老师还说:“学生会是大家庭,各部门是小家庭,我们在这之中相互学习、相互提高,只有每个人的添砖加瓦才能完美的展示城建的风采。希望大家能够在城市建设系的前进中发挥榜样的作用,带动身边的人。”

面对即将到来的期末考试,陈凯老师希望大家能够管理好自己,好好备考。最后在温馨与喜悦的氛围中,本次大会画上了一个圆满的句号。