各分院:

    根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国高等教育法》、教育部《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)的要求,为加强我校本科生学术道德建设、规范学位论文管理,推进建立良好学风,提高人才培养质量,严肃处理学位论文作假行为,经研究决定对2016届本科生毕业论文(设计)进行检测,现将具体办法通知如下:

一、检测对象

    按照本科生人才培养方案的安排,我校每位本科毕业生均要撰写毕业论文(设计),学校将根据实际情况与专业特点认定需要进行检测的学生范围。

二、检测结果认定

    检测结果以检测报告中总体相似度为准,论文的总体相似度原则上不超过50%,对于推荐为省优论文的不得超过30%

三、检测系统及流程

    2016届本科生毕业论文(设计)检测采用Gocheck论文引用检测系统,采取学生全部自检和学校抽检两个个程序,进行本科生毕业论文查重检测。

1.学生自检。学生本人使用学校分配的账号登录Gocheck系统大学生版(http://edu.gocheck.cn/college/index.jsp ),第一次已由学校统一支付费用,账号和初始密码均为“CDGY+学号”。超过1次者需另外在gocheck个人版上付费检测,登陆www.gocheck.cn,点击高校学生入口,选择长江大学工程技术学院自行注册并进行自费检测,1/千字符),通过检测的立即下载检测报告。

具体操作流程见操作视频:http://www.gocheck.cn/page/jiance_video.jsp

2.导师审核。检测报告首页(简明打印版.pdf)交给论文指导老师,老师负责审核签字。

3. 学校抽检。各分院答辩后,教务处将采用同一系统对全校毕业论文(设计)进行抽检,如发现检测结果与毕业生提交的结果不一致,将对此论文进行重点调查处理。

四、检测时间及范围

1. 2016届所有本科生毕业论文(设计)均须在答辩前参加检测,具体时间由各分院合理安排。

2. 检测内容为毕业论文(设计)正文部分,从引言开始,到结语为止,不包含参考文献、文献翻译等内容。

五、其他要求

1. 答辩时必须经过论文检测,未检测或检测未通过的不予答辩,检测报告须有指导教师签字确认。

2. 指导教师意见、评阅教师意见需要写上是否同意答辩。

3. 论文电子稿统一命名为"作者姓名_学号_论文题目,例如"张三_2008010133_信息系统.doc" 
 

4.  检测报告需随论文一同装订。

 

 

 

 

 

 

 

长江大学工程技术学院教务处

20151221