近日,从湖北省教育厅获悉,2011年度申报的人文社会科学研究项目,经专家评审和教育厅严格审定,我院院长助理、管理系系主任吴爱军博士申报的湖北省长江经济带小城镇特色经济研究项目申报成功。这是我系继湖北省教学研究项目《独立学院管理专业理论与实践结合教学模式研究》(项目编号:20060395)成功申报后,再次成功申报的省级科研项目。

本课题的研究在湖北目前正在推行长江经济带发展规划之际,有着较强的理论和现实意义,对贯彻、落实规划将起到促进的作用。课题将比较系统地对湖北省长江经济带内小城镇特色经济发展的现状进行梳理、分析,从而总结出培育小城镇特色经济的有效路径和手段。

本课题的研究将对理清小城镇经济布局、建设思路,提高湖北省长江经济带经济发展成效具有一定的针对性的参考作用,为节约资源、避免经济布局的“同质性”建设,形成差异化、错位发展提供相应的支撑。