(通讯员:严希)20161130日晚上七点,管理学院团总支学生会办公室在行政楼201举办了“麦响奇迹”主持人大赛复赛。管理学院全体大一新生观看了了此次比赛,并邀请了上一届“麦咖”奖项得主陈凌志、李海玲、余雅莉等担任此次大赛的评委。这次主持人大赛旨在培养同学们的口头培养能力,让同学们挑战自我,锻炼自我。

本次比赛分为三个环节,分别是命题演讲,铁齿铜牙,和评委点评。

选手们有序登场进行了第一个环节:自我介绍和命题演讲。1号选手杨敏“人生处处是考场”其中对家乡的描绘有声有色仿佛走入山水画之间;13号选手陈茜带来的“没有金钱并非万万不能”,令人深思;18号选手张碧柔带来的“不必要完美”震撼全场。十九位选手各显才能,一场有声有色,形式多样的展示,博得观众们的阵阵掌声。

随后进行了第二个环节:铁齿铜牙。同学们依次临时进行抽签,抽取题目之后读出题目,对所抽取的题目素材进行介绍和推销。面对不同形式的各个场景,如:手表、沙发、暖水宝、围巾等。选手们临场发挥,妙趣横生,精彩不断,引得观众们呼声不断,掌声不断。

最后是第三个环节:评委点评。五位评委对十九位选手进行了点评,分别从:普通话、肢体语言、情感、着装、站肢等各个方面进行了点评。在肯定选手们的精彩表演同时又指出了他们的不足。

主持人大赛于晚上九点圆满落幕。此次比赛同学们秀出了才艺,张扬了个性,同时也锻炼了自我,更一步丰富了校园文化生活。

 
附件 (2016-12-3 23:25:44)
  • 232544796780229805.jpg (83KB)
  • 232556375456488719.jpg (86KB)
  • 23266906866972673.jpg (70KB)