(通讯员:叶梦婷 胡蕾 张碧柔201611月末至12月初,管理学院团总支学生会协助老师进行了专业老师下寝室活动,活动中老师为学生答疑解惑,给予学生专业知识上的建议,也为其在以后的学习与生活中提供了专业性引导。本次专业老师下寝室的活动旨在拉近师生关系,让老师能了解到学生在校学习生活中面临的困难并给予指导,同时让学生们更加明确以后的学习规划和奋斗目标。

112919时,管理学院副院长徐晓晗、工商管理教研室主任彭艳老师、王明远老师和胡建勇老师与工商管理专业的同学亲切交谈。学生们热情欢迎老师们的到来,并向老师咨询了本专业相关问题。在老师们细心解答与耐心引导,同学们都有了自己的认识。谈及大学生兼职问题时,老师们提出了时间安排的重要性,希望同学们将积累专业素养作为大学生活的主体部分。此外,老师建议大家多将学到的知识用于实践,假期实习在一定程度上对了解专业知识和专业需求有很大的帮助。

12219时,范苏丹老师和孙琳老师走向会计专业学生寝室,老师强调会计从业资格证考试和财经法规考试的重要性,希望同学们把不懂的知识提出来,大家一起讨论,解学习之所疑,答生活之所惑。在了解15级学生专业现状后,老师解答了考取会计从业资格证的相关事项,并指出了同学们的存在的不足,望他们以后可以变得更好。在大一会计专业同学的寝室,老师一一解答学生的问题,殷切希望同学们每天自习时认真读记英语,顺利通过英语四级考试。

12619时,市场营销专业开展专业课老师下寝室活动,王洋平老师、董琦老师、杨青老师和黄明婷老师为同学们做学习和生活上的指导。提到实训时间及安排时,老师热心为大家查找相关文件;提到有关实习就业等问题时,老师耐心为大家分析案例,尽可能为同学们扫除误区,使学生清晰明确的进行专业学习。针对早晚自习和入校习惯等问题,老师提出了“学”与“玩”的观念,告诉大家在大学生活里要主动学习,劳逸结合,对待学习要不懂就问,勤学苦练。临近考试,为了让同学们复习更有目标,老师教给了大家一些答题技巧。

此次活动在寝室这样一个相对宽松的氛围中让学生切身感受到老师的关心、指导和帮助,拉近了师生距离,增进了师生友谊,融洽了师生关系,并使学生在以后的学习和生活中少走弯路。

 
附件 (2016-12-9 0:18:56)
  • 01856296871671366.jpg (81KB)
  • 0194406524783919.jpg (78KB)
  • 01912609762066279.jpg (69KB)
  • 01923765164950460.jpg (74KB)
  • 01930875960906957.jpg (74KB)
  • 01936812383437777.jpg (91KB)