(通讯员:胡蕾)20161217日晚19点,长江大学工程技术学院管理学院团总支学生会办公室在大学生活动中心隆重举行了“麦响奇迹”主持人大赛决赛。并有幸邀请到院团委学生会主席裴洋、院大学生自律委员会主任蒋泽西、2015届院主持团副团长陈欣、管理学院团总支学生会副书记陈垚安、主席曹诗峰、副主席樊玉琴做为本次活动的评委。此次活动不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,丰富大家的课外生活,同时培养了学生的语言表达能力与文化修养。

经过初赛、复赛激烈的角逐本次比赛共有12名选手成功晋级,在本次比赛中共分为三个部分,分别是自我介绍和才艺展示环节、模拟主持环节和奇思妙想环节。在第一个环节中大家都用独特的方式着“介绍”自己,尽量给评委和观众留下深刻印象。首先上场的第一位选手张雨倩给大家带来的是一段拉丁舞,她的舞姿优美但富有动感、舞步多变带着热情和浪漫与悦耳动听的音乐相结合起来给人以视觉、听觉上的享受,让大家都陶醉其中,带动了现场气氛,但接下来的选手显然也是有所准备,跆拳道、舞蹈、诗歌朗诵、个人小品、脱口秀、歌曲、相声等每个人都不甘示弱,台下观众目不暇接掌声一阵接着一阵。

第二个环节是两两搭档进行现场模拟主持人,考验大家是否团结具有默契,让对手不仅仅是对手还可以是搭档朋友。经过前两轮紧张又刺激的PK,游戏“传递钥匙扣”将比赛推至高潮,同时为最后奇思妙想决胜负环节作了铺垫。最后评委们逐一点评选手并提出建议,最终由颜润环和帅科一举夺魁,张碧柔、陆珵获得了亚军,王彤彤、陈逍雲取得第三名的好成绩。

在这次比赛中可以看到选手们的表现比起初赛、决赛已然有了一个质的飞跃,相信在这次比赛过程中带给他们的不仅仅是一个名次,更是在这次活动中慢慢学习的过程和体验。最后本次活动于晚2130分圆满结束!

 
附件 (2016-12-19 22:38:52)
  • 223852515605226333.jpg (98KB)
  • 22390750643317214.jpg (82KB)
  • 223911796959244815.jpg (78KB)