(通讯员:叶梦婷)201733日下午两点,长江大学工程技术学院管理学院团总支学生会生活部开展了义务劳动系列活动。此次活动主要有大一各班班委及大二班级班委参加。

当天下午,冷风凛冽,参加此次义务劳动的各班委按时到达集合地点,并各自分配好劳动工具,集合完毕后,义务劳动的班委们马上投入到劳动中去,他们以饱满的热情将学校街道打扫地干干净净、一尘不染,劳动成果令人舒心。

尽管当天冷风直面吹来,但依旧不能阻挡义务劳动者的劳动热情,清洁的街道就是最好的证明。

劳动是中华民族的优良传统美德,我们作为21世纪大学生,有着较高的劳动心得体会化素质,应当积极参加劳动。张瑞敏曾说过:“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。”劳动改造人,义务劳动同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的人生观和价值观。

从这次劳动中,能让我们明白我们应该尊重和珍惜他人的劳动成果。这样的一次劳动对我们的身心都起到了积极的作用,以后不管从事什么样的工作都得认真负责,这样所得到的和所收获的经验和价值是值得学习和珍藏一辈子的

 
附件 (2017-3-5 19:27:19)
  • 192718843243237064.jpg (98KB)