(通讯员:张碧柔)2017424日晚6点半,管理学院于行政楼201教室举办了管理学院辩论赛决赛。正方是来自会计专61601班的辩手,他们的观点是“各国政府应该全面禁烟”,反方是来自是市销专61601班的辩手,他们的观点的“各国政府不应该全面禁烟”。担任本场辩论赛的评委是瞿素莹、曹诗峰,高溧,别凯迪,李海玲。比赛中双方辩手都不甘示弱,各有各的亮点,让观众们大饱眼福。

首先,主持人对于比赛规则进行了介绍,正反双方进行了自我介绍,正方一辩进行开篇立论,正方对于吸烟的危害进行了解读,反方一辩对于全面禁烟的局限性进行了分析。接下来两边进行了攻辩环节,正反双方辩手各自提出证明自己观点的问题,气势越来越高涨,观众最为期待也最激烈的自由攻辩更是将现场气氛推向了一个又一个高潮,欢呼声,掌声此起彼伏,辩手们默契配合,旁征博引,妙语连珠,将自己对于辩题的独到理解讲解的淋漓尽致。一个个尖锐的问题和一次次巧妙地解答更是让各位评委都刮目相看。最后,正反双方辩手进行总结陈词,将各自的辩题都进行了一个升华。

接下来,评委进行精彩点评,各位辩手思路清楚,反应敏捷,充分展示了自己的才华,充分发挥了团体合作的精神,但还是存在某些疏漏和差错,使得辩论有时会脱离主题,陷入不必要的争论。 从比赛过程来看,相较于正方,反方在概念界定和论证思路上清楚明了,层次感很强,能够抓住辩题的核心问题所在,应该说确实给正方制造了不少的压力,但正方也对于反方的观点提出了质疑,并给予有力的还击。

最后,比赛迎来了最激动人心的时刻市销专61601班以274.625分比会计专61601270.875分赢得了此次比赛,最佳辩手得主是会计专61601班孔田田。比赛的最终目的不在成败,而是通过比赛来增近同学们的感情,锻炼同学们各方面能力。此次辩论赛不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,同时也为学院选拔优秀辩手奠定了基础。此次辩论赛展现了同学们的激情与活力。更是让我们见识了大一学子的风采。

 
附件 (2017-4-26 10:55:11)
  • 10558796759775265.jpg (3310KB)
  • 10552131483508127.jpg (3577KB)