各分院:

    根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国高等教育法》、教育部《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)和《长江大学工程技术学院毕业论文(设计)查重检测及处理办法》的要求,为加强我院本科生学术道德建设、规范学位论文管理,推进建立良好学风,提高人才培养质量,严肃处理学位论文作假行为,经研究决定继续对2017届本科生毕业论文(设计)进行检测,现将具体办法通知如下:

一、检测对象
   按照本科生人才培养方案的要求,我院每位本科毕业生均要撰写毕业论文(设计)。在论文答辩之前,每位学生的毕业论文(设计)均须进行论文查重检测。

 

二、检测结果认定
    检测结果以检测报告中总体相似度为准,论文的总体相似度原则上不超过40%,对于推荐为省优论文(知网检测)的不得超过30%

三、检测系统及流程

    2017届本科生毕业论文(设计)检测采用Gocheck论文引用检测系统,采取学生全部自检—分院全检—学院抽检三个程序,开展本科生毕业论文查重检测。

 

1. 学生自检。初次检测由学生自行完成,在Gocheck论文引用检测系统个人版本(检测费用为2/千字符),通过检测的立即下载检测报告。

具体操作流程见视频操作http://www.gocheck.cn/page/videohelp.jsp?navFlag=help

 

2. 分院全检。各分院原则上由指导教师采用相同的系统对毕业论文(设计)进行复检,并在检测结果上签字。

 

3. 学院抽检。各分院答辩后,学院教务处将采用相同的系统对全院毕业论文(设计)进行抽查复检,如发现检测结果与毕业生提交的结果不一致,将对此论文展开调查处理。

 

4. 学生操作流程:检测网址http://www.gocheck.cn/page/login.jsp (或者进入学院教务处网页,点击左下角“论文检测”图片链接)。无需注册,直接登录。帐号:1232+学号(如:1232201361000);初始密码:123456(登陆后请及时修改密码)。送检的论文文档统一命名为:学号+论文名(如:201361000页岩气开采调研分析)。


四、检测时间及范围

1. 2017届所有本科生毕业论文(设计)均须在答辩前参加检测,具体时间由各分院合理安排。

2. 检测内容为毕业论文(设计)正文部分,从引言开始,到结语为止,不包含任务书、参考文献、文献翻译等内容。

五、其他要求

1. 毕业生须将由本人和指导教师亲笔签名的纸质检测报告首页(简明打印版.pdf)随毕业论文(设计)归档材料一并上交,检测合格并材料齐全方可进入答辩环节。未检测或检测未通过的不予答辩。

 

2 .检测后上传毕业论文(设计)网络平台中的论文如有更新,需重新进行检测,必须保证论文版本和检测报告一致,否则视作不诚信行为(针对答辩前的改动)。


3.  检测报告作为附件随论文一同装订。

 

 

 

 

 

 

长江大学工程技术学院教务处

2016126