9月23日下午,为响应学院加强党建工作、提高教学工作质量的号召,我系全体教职工党员在行政楼三楼召开了民主生活会。会议由我系支部书记彭文静同志主持,会议主题是:批评与自我批评——以主人翁精神促进系部发展。
    会议的主要议题有:1、自身教学规章执行情况;2、迎接学位评估——在专业建设中的意见与建议;3、对毕业论文工作的意见和建议;4、对系部日常管理的意见与建议;5、对党建工作的想法。
    会议伊始,由支部书记彭文静同志介绍了本次民主生活会的议题,并希望大家能够坦诚相见,交流思想,互相监督,总结经验。
    院长助理、系主任吴爱军同志率先发言,对自己近期的工作作了介绍,重点强调要积极培养青年教师、信任青年教师、充分发挥青年教师的主观能动性,并对所有教职工、特别是教职工党员提出三点要求:责任到位、思想到位、工作到位。吴爱军同志还作了自我检讨,由于学院的工作太忙,对系里的一些工作可能不能再像以前那样亲力亲为,和系里的教职工交流比以往也少很多,以后会努力协调好各方面的工作。最后吴爱军同志还提出,希望大家对他的工作进行监督。
    在吴爱军同志的带领下,大家都踊跃发言,整个民主生活会在一个融洽的氛围中进行。