(通讯员:叶梦婷)六月,原不是一个适合离开的季节,不是烈日,就是暴雨,让人不得不走走停停,频频回望。但是六月却注定离开,时光荏苒,又一毕业季来临,莘莘学子注定在这个夏天向母校挥手告别,心中纵有百般留恋和不舍,却也无法让时光倒流。而在这个毕业季长江大学工程技术学院又将送走一批优秀的学子,送走属于学院的骄傲。

毕业季拍毕业照对于毕业生们来说是很特别的一件事,偌大的校园里,身穿学士服的毕业生就成了最吸人眼球的一道鲜活的风景线,一张张青春的笑脸被完美地定格在毕业照片上。一张毕业照,承载了大学记忆,记录了大学情谊,定格了大学活力。

由学院为离校学子精心准备的冷餐会和毕业晚会可谓是毕业季的标志,毕业生在这里尽情享受母校馈赠的盛宴。餐后由各个学院带来的毕业晚会表演更是让毕业生们百感交集,精彩绝伦的节目让他们再一次为母校热泪盈眶,而由管理学院陈垚安带队的动感舞蹈更是将晚会气氛活跃至高,错综的人声和多变的灯光为黑夜平添了乐趣和动感。随后,管理学院优秀毕业生代表常向洲等上台发言作了毕业感言,他们在发言中多次感恩母校的培养之恩,同时也祝愿学院办的越来越好。

毕业生即将步入社会这个大染缸,那必定是不同于大学生活的新环境,但我们依然要怀着一颗感恩的心,去回报母校,回报社会,回报祖国。用我们的双手,开垦平平仄仄的人生,点燃季节炙热的希望,将似水流年缀满我们单薄的青春。

大学生活短暂而又漫长,它因时光飞逝而短暂,因情谊深交而漫长。大学是否完美需得自己来衡量,无关于别人的言论。大学是人生的一个里程碑,里程碑的周围往往有着很多的岔路口,而毕业意味着不得不去选择一条路继续走下去。

当然,毕业季最少不了的就是学院对毕业生的寄语,学院让学子们记住“一分耕耘一分收获”的道理,并祝愿学子在以后的经历中能不断积累、不断成长。学院希望莘莘学子身处顺境时,要好风借力,乘长风破万里浪;面对困境,要勇往直前,“柳暗花明又一村”。

又是一年毕业季,留恋昔时书香里。谁言雁去归无心,感恩心泪沾满襟。

 
附件 (2017-6-25 17:36:11)
  • 173610750111662215.jpg (132KB)
  • 173626609570417431.jpg (37KB)