2017425,湖北省发布了首批省级双创示范基地名单,其中区域示范基地7个,荆州市荆州区有幸成为其中一员。经过专家筛选,我院管理学院院长吴爱军教授领衔的课题组承担了《荆州区省级双创示范基地工作方案》的研究工作。

2017621,湖北省发改委成立了以华中科技大学李顺才教授为组长,省发改委、省科技厅、中节能咨询公司的专家以及中南财大教授为成员的评估咨询组,对课题组的前期工作进行了初步评估,提出了很多建设性的意见。

为了进一步完善《工作方案》,2017628日,由荆州市发改委副调研员叶涛、荆州区人力资源和社会保障局局长邵纯银牵头,组织荆州区相关职能部门和课题组对荆门国家级双创示范基地建设工作进行了学习考察。我院管理学院院长吴爱军教授受邀参加,学院团委书记邹发伟、教务处副处长赵利也一同参与。

2017615日国务院办公厅发布的《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》(国办发【201754号】),荆门高新区获批第二批国家双创示范基地,是全国45个区域示范基地之一。

荆州代表们先后参观了国家小型微型企业双创示范基地—慧谷、荆门九派通众创空间、荆门高新区海归创业园、荆门市海智(离岸创新)工作站、荆门高新区大学生创新创业中心、荆门软通动力创业学院、人民万福梦想小镇—电商基地。之后,双方代表在掇刀高新开发区区会议室进行了双创基地建设工作交流会议。会上,由荆门掇刀区发改委杜局长对荆门高新区国家双创示范基地的建设情况及下一步工作打算进行了详细介绍,荆州代表团也就荆州区双创工作建设中遇到的问题进行了探讨。会上吴爱军院长针对参观后的感受和两地情况对比,分享了参观后对荆州双创工作思路的启发。 

从荆门返回后,荆州考察团代表立即在荆州区人力资源和社会保障局就荆州区双创工作方案召开了建设规划工作会议,对下一步工作进行了分工、安排。

这是我院管理学院近年来连续承担湖北省发改委、湖北省教育厅、湖北省科协、湖北省社科联以及荆州市发改委、经信委、人社局、科技局、科协、社科联各类咨询服务、社科研究课题的基础上,又一次承担综合性的研究课题,充分体现了我院服务区域经济、服务地方的办学方向,展现了我院科研和服务的能力。