一、基本学制

四年

二、培养目标:

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,掌握市场营销基本理论、基本方法,能熟练操作计算机与运用外语,实施营销策划运作,具有较强的创业精神与实践能力,能在企事业单位及贸易部门从事一线经营、管理工作的基层应用型人才。

三、基本培养要求:

本专业学生主要学习管理学、经济学、特别是市场营销等方面的基本理论和知识,接受一般市场营销理论、技术与方法等方面的培养和训练,掌握现代市场营销理论、技术与方法,具备市场调研、营销策划、现代推销等基本能力。

毕业生应获得以下方面的知识和能力:

1、掌握管理科学以及经济、社会等现代科学的基本理论和基本知识;

2、具备适应办公自动化、运用管理信息系统所必须的定量分析和运用计算机的能力;

3、具备进行市场营销所需的数据的收集与处理,进行统计分析的基本知识和能力;

4、熟悉工商管理、市场营销相关的法律法规、方针、政策以及制度;

5、具备较强的市场调研、组织协调、人际沟通及管理能力;

6、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力,了解本学科的理论前沿与发展动态;

7、熟练掌握一门外语,具备外语的综合运用能力。

四、主干学科及专业主干课程:

主干学科:工商管理、经济学

专业主干课程:管理学原理、微观经济学、管理信息系统、会计学概论、市场营销学、实用法律、营销策划、电子商务与网络营销、现代推销学、财务管理、人力资源管理、交际礼仪与交际艺术等。

五、毕业规定:

学生在毕业时应达到德育培育目标和大学生体育合格标准要求,应获得最低总学分_180.5 学分,其中理论必修课_104.5__学分,选修课32学分(含公共选修课10学分),实践教学34_学分,素质能力学分10学分。

六、授予学位:

符合长江大学工程技术学院学位授予条件,可授予管理学学士学位。