5月18至19日,管理系胡建勇、徐晓晗、陈芳等三名教师在湖北大学精品课程网络培训中心参加了廖建桥教授主讲的“人力资源管理课程”。廖教授理论联系实际,结合自己的丰富经验和亲身经历,将理论性的课题讲得生动形象、深入浅出。经过2天的培训交流,大家受益匪浅,均表示对自己的教学工作有很大的启发:
一、教学要理论与实际应用相结合。学生应多参与社会实践,提高技能,积累经验,为学生顺利走向社会奠定坚实的基础。在教学体系中,要加强实践性教育课程和实践性教学环节。在注重学生课堂内学习的同时也注重学生的课堂外实践,从全方位提高学生综合素质。
二、课堂讲授与研讨、模拟训练、案例分析、社会调查相结合。邀请企业家、人力资源总监、部长参与实践环节的教学。
    三、增加案例教学的比重,文字教材、音像教材中都要突出典型案例的剖析。同时安排必要的作业和实验,给学生接触实际、动手分析的机会。
四、人力资源管理是一门操作性较强的学科,需要学生多参与社会实践。在实践教学体系中,应体现和加强课堂外教学环节,多安排学生到企业参加实践活动。    
五、教师要深入企业调研实践,结合企业在人力资源管理方面的成功做法,引入课堂讲解,学生更易于理解,也增加了上课的生动性。