本网讯(学生记者 何雪珍)1118日,管理系教工支部组织党员导师团在东校区管理系办公室集中学习“十八大”精神。管理系主任吴爱军、党务工作部关明明以及管理系党员教师、素质导师、东校区各班团支部书记参加了活动。

活动中,吴主任指出,学习十八大精神,党员老师和学生要发挥先进模范作用,各班团支书也要把学习十八大精神的活动贯彻好。学习十八大精神,是为了加强学生们的职业观、价值观、人生观的转变,让学生明确学习目标,坚定自身理想。十八大精神适用于所有学生,每个社会主义的青年都有必要去了解国家领导人在想什么,国家的发展方向是什么。学习十八大精神的活动要贯彻到实处,不能走形式主义,要用实例作载体,发挥集体精神,要有纪律性地打造干部队伍。活动要开展得生动有物,让学生的风貌有所改观。

管理系学工组长李伟老师表示,要让每一个学生更关心国家大事,让每一个学生对国家对党有一定的认识,要带领学生做好本职工作,党员要积极主动学习十八大精神,发挥先锋模范带头作用,在工作中服从党的要求,遵守党的指示。董琪老师结合自身工作实际,谈了学习十八大精神的感受。她说:教师要备好每一堂课,让每一个上课的学生都有所收获,要培养学生的创新精神。彭文静老师也谈到了这些,她还补充道:老师不仅要培养学生的创新精神,还要更新自己已有的教育知识,力争教给学生最前沿的东西;党员教师还要有大局观,以集体安排为重。随后,学生党员代表讲话,表明学生党员要理论联系实际,用行动贯彻要求。

管理系教工党支部书记吴强就学院办学理念——“一切为了学生”发表了自己的看法。他表示,管理系将围绕学生开展一系列活动,不落下一个学生。

                                                  (责任编辑 袁咏心)