王婧琦,共青团员,管理系企业管理61001班的学生,成绩优秀,待人有礼貌,曾被评为“优秀团员”。该生在校期间,表现优秀,工作热情高,责任心较强,有很好的自律意识,老师交代的任务都能很出色的完成,是一名全面发展的好学生。
       她在学习方面,如果有不懂的地方,经常去图书馆查询资料,在平常的学习中,努力认真的学习专业知识,并且通过努力获得了会计资格证书和电子商务证书,与此同时各科成绩都有大幅度的提升,被我系推荐参加国家奖学金的竞选。生活里,她虽然性格内向,但是待人和善,与同学老师相处融洽。在党团方面,积极向党组织靠拢,不断扩充课外知识,时刻了解国家动态,秉持着一个为人民服务的态度,无时无刻不以党员的标准要求自己,受到老师和同学的一致好评。
       因为她平时酷爱思考,经常关注民生,注重生活中的点滴。知识量丰富,思维活跃的她更是设计出了“人性化自动调节坐卧两用铺椅”和“弹头式的节能客车”两项国家专利的环保发明。她的成功来源于她坚持不懈的努力和顽强拼搏不服输的精神,懂得反思自我,感悟生活中的平凡,从平凡中发现不平凡,并且获得了巨大的成功。作为一名当代大学生,我们应该学会时常反省自己,不断超越自己,总有一天,胜利会像你招手!