(通讯员:李天罡)20134191400管理系各党支部在南J-301教室召开了学习“十八大、两会”精神的第二次讲座。今天的主讲人为我校群众工作部部长邹发伟老师,主持人为我系学工办主任李伟老师,管理系教工党支部全体老师,管理系学工党支部党员、入党积极分子、优秀团员参加了本次讲座。本次讲座的主题为:全面建成小康社会的目标与指标。

    讲座一开始从各个时代小康社会的典型代表物件逐渐切入主题。从70年代的自行车、手表、缝纫机三大件一直到21世纪的房子、车子、票子三大件,充分体现了随着时代的发展,人们生活水平的不断提高。接下来,邹部长讲述了建设小康社会的发展历史,阐述了什么是小康社会、邓小平的“三步走”战略,将小康社会的发展阶段详细的讲解。然后,邹部长为大家讲解了全面建成小康社会的要求和内涵。最后,邹部长针对我们作为大学老师和学生提出了当代教育工作者的责任和学生的历史使命。

    在讲座结束前,邹部长鼓励大家做“高富帅”和“白富美”。高在学识、富在爱心、帅在行动,白在品行、富在内涵、美在心灵。

    今天的讲座很成功,在场的各位也深受启发,情绪高涨。同时也预祝学习十八大精神系列讲座能顺利进行!