(通讯员:严茜) 2013年5月23日晚上7点,管理系在行政楼Y-301开展了“学习十八大,增强就业信心”的讲座。此次讲座由我院学生事务部部长张斌担任主讲。参加讲座的有我院合作教育与就业指导部莫部长、管理系学工办所有素质导师以及所有党员、预备党员、积极分子。
        讲座伊始,张老师通过向大家介绍华西村的迅速发展让大家了解现在的经济形势,并以此告诉大家十八大主题中小康社会的建成与大学生就业的关系。接着,他从我国过去取得成绩、国家对大学生就业政策的支持、十八大中就业信心点等三个方面鼓励大家要对自己未来就业充满信心。
        最后,张老师告诉大家现在应该做好就业准备,在毕业时找工作才会更有信心。首先他通过国家发布的官方数据向我们展示了管理系各大专业的就业发展前景,这大大减少了我们的忧虑、增加了我们对就业的信心。随后,他很耐心的帮我们分析了会计、工商管理、市场营销专业的就业发展方向,为我们拨开了眼前的云雾,从而帮助我们更加明确清晰的给自己定好位,早为进入职场做准备。同时他还强调:我们大家不仅学好专业知识,更要扩大知识面、增强自身软实力、树立自信、加强自律、提升情商,培养积极乐观的心态。只有这样,将来在就业时才能有竞争力,在社会上才能站得稳。他希望大家能更清楚地认识自己,脚踏实地的走好人生每一步。
       此次讲座不仅让大家对十八大有了更进一步的认识与了解,同时还增强了大家的就业信心,真正实现了此次讲座的价值。希望毕业生能根据自己的实际情况和求职方向理性求职,打好求职这场攻坚战,为自己赢得辉煌前程,实现个人理想。