(通讯员:张武 吴亮晶)20131018日周五下午16:00,我系在长江大学东校区13D424教室组织开展了关于学习十八大报告之推进生态文明,建设美丽中国的会议。本次会议的主讲老师是化学工程系学工支部学工办主任郭世德老师,到会嘉宾及人员有党务工作部刘君老师、管理系第二党支部书记李籽娴老师、组织委员吴强老师以及管理系一、二支部全体党员、预备党员、入党积极分子。

  此次会议以一段令人震撼的“人类只有一个地球”的视频开始,主要围绕“建设美丽中国,推进生态文明”这个主题,强调了十八大报告中为什么要将生态文明纳入“五位一体”的布局、生态文明建设在十八大中的意义、如何推进生态文明建设以及建设美丽中国我们大学生应该如何做等方面。现如今我国生态资源匮乏,能源紧张,环境遭到破坏,严重阻碍了我国经济建设的发展。为了缓解这一问题所带来的影响,党十八大将主要方针确立,并以此展开讨论研究。

  作为一名大学生,应该如何去推进生态文明,建设美丽中国?首先要提高个人素质修养,有良好的环境意识,积极参加环境保护活动加强宣传,以一名优秀共产党员的身份时刻严格要求自己,激励自己。关注国家新闻动态,在群众中起模范带头作用。

  在大会的尾声,郭世德老师更是呼吁大家,保护环境,不仅仅只是一个口号,更是一种责任的体现,重要的是从小事做起,从自身做起,争取在今后继续努力,为党、为人民做出自己的一份贡献。