(通讯员:吴亮晶)2013117日星期四19:30分,在南校区教学楼J420教室展开了由管理系团总支学生会组织部举办的“诚信”“责任”“感恩”演讲、朗诵比赛的决赛,本次比赛分别邀请了长江大学本部辩论队队员、演讲与辩论总顾问周航学长,以及上一届院演讲比赛冠军艾丽君、创业协会会长张威,还有管理系学生会部分干事担任评委嘉宾。

本次比赛分为两场,首先进行演讲比赛,经过了复赛的角逐,选手们个个斗志昂扬,在偌大的会场里充满自信的侃侃而谈,通过演讲将本次比赛的主旨,展现的淋漓尽致。最让人难忘的莫过于来自营销本61301班的1号选手刘维,她演讲的《人链精神》,那种牺牲小我,升华人性道德的精神无不深深感染了在场的每一个人。在后面的点评中,周航学长也对此次演讲比赛的选手们给予了鼓励和指导,并希望他们在今后可以做的更好。

在大家阵阵掌声中,开始了第二场朗诵比赛,等待了许久的朗诵选手们早已跃跃欲试,配合着悠扬的音乐,选手们充满感情的声线,好似在演奏着一篇优美的篇章,尤其是工商61302班的1号选手王传银,朗诵了一篇《学会感恩》,抑扬顿挫的朗诵,将在座评委同学们带入一种忘我的境界,学习部部长卢志阳更是给了她高度的赞扬。

在大家的欢呼声中,比赛已经接近尾声,本次比赛,根据评委点评打分,选出了四名优秀学生,代表系里去院参加比赛,他们分别是演讲比赛第一名王陈晨,第二名周敏,朗诵比赛第一名王传银,第二名毛紫薇,让我们衷心祝愿他们在院里的比赛中,继续加油,为管理系再创佳绩。

 
附件 (2013-11-9 13:49:42)
  • 长江大学本部辩论队队员、演讲与辩论总顾问周航学长在为选手传授经验.jpg (2495KB)
  • 上一届院演讲比赛冠军艾丽君再为大家做讲解 (2284KB)