(通讯员:闫亮)20131215日中午1250,我系各党支部在长江大学工程技术学院主教学楼602教室组织召开了“学习遵守党章 加强党性修养”的讲座。本次讲座的主讲老师是荆州区纪委党风廉政办公室黄文轩副主任,到会嘉宾及人员有管理系学工一支部书记李伟老师、管理系学工二支部书记李籽娴老师、管理系素质导师尹晓立老师、张丽娜老师以及管理系学工一、二支部全体党员、预备党员、入党积极分子。

    本次讲座,黄文轩副主任围绕“加强党员廉洁建设”这一主题,从各个方面入手,为大家阐述了党政、党员干部廉洁建设这一工作的重要性与必要性。

首先,黄文轩副主任从宏观的主题思想出发,要求各位党员,预备党员,入党积极分子树立正确的人生观、价值观、世界观和金钱观,并通过国家出台的政策和近年来党开展的一系列廉政建设活动,为大家进行了详尽的诠释。其次,黄文轩副主任通过自身经验和所了解到的他人的经历,给大家提出了“20岁以前尽量养成健康、良好的生活习惯”,“要有自己的理想,并要制定出切实的人生奋斗目标和长远详细的计划”等一系列具体的意见与建议。

此外,黄文轩副主任通过长期在纪委党风廉政这方面的工作经历,与同学们分享了自己工作的经验。他详细讲述了纪委的作用即防腐和治腐,以及纪委的工作要求。而在谈及纪委工作时,他还与同学们分享了自己的心得。他说:“在最迷茫与彷徨之时,要冷静下来,问自己的心,自己最需要什么。”这句话也使同学们觉得受益匪浅。

通过这次“学习遵守党章 加强党性修养”的讲座,同学们正视到自己的不足,并树立了正确的人生观、价值观、世界观和金钱观,对自己的理想以及未来有了进一步的规划。20岁以前的我们是刚刚升起的太阳,正是需要用自身的努力来创造价值的年纪。希望同学们铭记本次讲座所得到的经验与感悟,在未来的生活与学习中能够加强党性的修养,不忘初衷,向自己的梦想前行。

附件 (2013-12-15 22:46:12)
  • 1.jpg (102KB)
  • 0 (61KB)