通讯员:吴亮晶)为提高预备党员的思想觉悟,增加预备党员及党员们对党章的深刻认识。管理系党支部会议于2014411日下午230209教室举行。本次的到会人员为管理系在校学生中全体预备党员党员。本次到场老师有管理系学工支部支部书记李伟老师,管理系学工二支部支部书记李籽娴老师,管理系学生会指导老师李鸷老师及管理系素质导师张丽娜老师和黄圆圆老师。

    本次会议采用了电教片的式来为大家讲授了所要学习及应深刻领悟的内容。教导在座的同志应全面、充分的认识党,并且牢记全心全意为人民服务的宗旨。在场的老师同学们观看了习近平总书记的重要讲话。由习总书记提及到了关于我文化、社会、生态、发展、内政、坚持和发展改革开放的重要讲话,而在座的老师同学则应以党员身份严格要求自己,并可联系到我校实际,从身边做起,从小事做起。如带头做好校园文化建设工作,努力发展义务劳动等积极活动。

    电教片中,习总书记提出四个核心要素。一,坚持和发展中国特色社会主义理论体系;二、学习和实践党的群众路线;三、掌握辩论的思想方法;四、坚持求真务实的工作方法。习总书记指出了当代中国发展进步的方向,即我政治方向、立场的问题,应在发展中抓住主线,稳步求胜。

    习总书记说,中国特色社会主义就是科学社会主义的基本原则,只有社会主义才能救中国。应结合中国发展史时刻牢记下列几点:一,社会主义的认识是毋庸置疑的;二,我们的社会处于社会主义初级阶段,很多重大问题还在探索中。与此同时,我们的会也具有时代特色,即三大创新四大特色,这两点是不容置疑的。群众路线对党而言是生命线,集中体现了我国党的历史观、价值观和领导工作认识,这也是我过努力发展的方向。

    本次的党支部会议让在场的同学们获益匪浅,同学们都深刻的认识到了我过现阶段的发展状况,深刻的认识到了我们党、我们国家的主要任务及基本路线。我国现阶段仍处社会主义初级阶段,这是一个漫长而艰辛的过程,在场的党员和预备党员都体会到自己肩膀上的重任,也深刻的认识到自己肩负的圣神使命——实现中华名族的伟大复兴!愿党员们能努力发展,严格要求自己,早起实现中国梦,世界梦!