文科专业(集群)转型发展试点方案

 

根据党的十八届三中全会精神和国家、湖北省中长期教育改革和发展规划纲要,根据国务院关于加快发展现代职业教育的工作部署和教育部的工作要求,按照《省教育厅关于在省属本科高校中开展转型发展试点工作的通知》的指示,长江大学工程技术学院管理系、外语系在广泛深入荆州市国家级经济技术开发区各类企业调查研究的基础上,借鉴以往考察过的长三角、珠三角、北京地区等具有鲜明特色办学实践的高校的经验,编写我院文科集群转型试点方案。

一、强化实践,构建应用技术特色鲜明的人才培养方案

1、指导思想

全面贯彻党的教育方针,坚持服务区域经济、地方经济建设为指导,坚持“一切为了学生”的办学理念;遵循高等教育和人才培养的基本规律,切实注重地方企业对人才的需求,注重对学生职业素养、技能素质、动手实践能力和应用能力的培养;构建具有学科专业特色的人才培养体系,培养 “适应能力强、操作能力强、具备一定的创业技能”的高素质特色应用人才。

2.人才培养方案的构建

文科专业理论学习相对比较空洞,专业技能的获得和巩固需要一个较长时间的现场适应过程。如何将空洞的理论知识与企业的运用实践有机地结合起来,将抽象的理论教学转化为学生可以实际感知的运用实践,在两者的反复互动中,强化学生对理论知识的理解和在具体工作中的运用,从而达到企业(社会)对文科专业学生的职业要求应该是制定人才培养方案的立足点。

通过对荆州市国家级经济技术开发区内企业的广泛调研,企业管理者从文科学生实践的时间要求、专业基础要求、自身综合素养要求等方面提出了中肯的建议。

人才培养方案按照“1+0.5+1.5+1的学制构成。第一年集中开设基础课程,主要涉及数学、英语、政治、计算机、专业基础课等课程,课程密度可以适度加大。第三学期,将学生分散在合作企业之中,让学生在岗位的辅助中感受文科专业在实际工作中的具体使用,以及需要掌握的技能要点,可以将一些职业技能课程安排在这一阶段。本阶段主要让学生切身感受文科专业在实际工作中的状态,感知需要掌握的专业知识、专业技能、职业素养等方面的知识,为第四至第六学期的专业课程的集中学习树立明确的目标,领悟并养成主动学习、针对性钻研的良性学习习惯,更好地掌握专业课程知识。第七至第八学期为就业前的专业实习阶段。按照双向选择原则,学生在合意的企业中开展专业实习并完成毕业论文撰写,期间,还可以开设一些技能型课程,利用企业和学校的“双师型”指导老师进行指导、考核。企业可以在这一阶段,根据学生的专业技能和表现,挑选合适的人才留下发展。这样,既可以解决学生的就业难题,也可以解决企业的“招合适人才难”的问题,增强人才的稳定性,从而实现“校企生”三赢的局面。真正达到围绕企业办学、为地方经济建设服务的办学目的。

文科专业完成学业的学分构成见表一,学分总数不超过170学分,分通识教育、学科基础、专业教育、实践与职业技能教学四大模块,分别设置相应课程,确保实践教学与职业技能教学占到总学分的近40%。通识教育中公共基础课在第一、二学期完成,公共选修课在第四、五、六学期内完成;学科基础课在第一、二、四学期内完成;专业核心课、专业选修课主要集中在第四、五、六学期内完成。实践与职业技能课程主要在第三、七、八学期和寒暑假期内开展,主要在校合作企业进行。

表一    文科专业学分构成参考表

课程平台

课程类别

  

    

学分数

比例(%)

通识教育

公共基础课

30

36

17.64

21.17

主要涉及政治、英语、体育、计算机基础;各类兴趣公选课。公选课在第四——第六学期开设。

公共选修课

6

3.53

学科基础

学科基础课

25

25

14.7

14.7

主要涉及数学、所需的专业基础课程

专业教育

专业核心课

24

42

14.12

24.71

主要涉及文科专业的核心课程及扩展知识的选修

专业选修课

18

10.59

实践与职业技能教学

实践教学课

32

67

18.83

39.42

主要开设文科类专业的职业技能课程、强化技能的实践课程,主要在校企合作企业进行。综合素质、能力的拓展项目的开展。

职业技能课

20

11.76

素质能力拓展

15

8.83

合计

170

100%

实践技能素质学分占39.42%(不含课程内)

 

3.具体实施方案(分四年)

12014——2015学年,按照当年文科专业招生计划数约200人预算,以每个企业吸纳1520人概算,需要签订实质性校企合作企业1015家。在第一、二学期内,必须在荆州范围内各个开发区筛选合适的企业,签订深度合作协议。在这一阶段,需要将第三学期学生在企业现场的安排做出来,并和企业协调好,将每个学生安排在对应的岗位上。

22015——2016学年,第三学期,根据先期编制的教学安排,将学生以“职位助理”的身份,安排在校企合作企业相应的管理类岗位,帮助职场人员处理日常工作事宜,从中感受文科毕业生在实际工作中主要处理哪些事务?运用哪些知识?需要掌握哪些专业技能?应该养成何种职业素养?为随后的集中专业课程的学习打下基础。期望以这种方式改变目前学生中普遍存在的专业学习目标不明确、自主学习性严重不足、职业规划不清晰、机械性地被动接受老师讲授的学习方式。本阶段,开展一些技能型课程的教学工作。

第四学期,开始专业课程的授课。暑假期间,安排一定的实践教学课程。

32016——2017学年,集中进行专业课程的校内学习,寒暑假期间,安排一定的实践教学课程。在本学年内,需要在荆州周边武汉、宜昌、襄阳、荆门、长沙、岳阳、常德等城市,联系1520家校企合作企业。

42017——2018学年,结合荆州本地和周边城市已经签订协议的企业,按照每家企业510人的概算,需要近40家校企合作企业吸纳学生进行为期一年的“顶岗、辅岗”实习。本阶段,主要安排毕业论文、专业实习等内容的教学安排。在企业内聘请具备中级以上职称,或者技师以上职级的企业现场人员担任实习指导老师,协助指导学生实习期间的毕业论文的撰写和实习报告的写作。在此过程中,学生和企业按照“双向选择”的原则,选取中意的学生或者企业就业,达到学生就业、企业获取人才的“多赢”局面。

二、强化产教融合,全面深化校地、校企合作

1.校地合作

以服务地方经济建设为立足点,围绕区域经济发展的产业结构、市场需求开展专业设置和教学是应用型大学办学的基础和发展的方向。为此,需要广泛地与荆州市域内各级政府、职能部门开展合作,围绕他们的人才需求、工作需要开展人才培养方案的设计、完善,使文科专业的办学真正符合地方实际工作的需要,相互衔接。譬如:长江大学为荆州市开展的系列农业创业培训就是很好的典范。

目前,学院已经与宜昌市猇亭经济技术开发区、厦门市海沧区签订了校地合作协议。

文科专业有自身的特点和局限性,需要与荆州市本地及周边地市紧密合作,配合各个职能部门的工作需要,切实融入区域经济与地方经济的发展之中。

    现阶段,荆州市正处于“壮腰工程”、“工业兴市”的大好时机,各个部门都处于人才紧缺时期,校地合作正当时。另外,荆州市作为洞庭湖经济生态区(包括岳阳常德益阳3市,长沙市望城区和湖北省荆州市,共33个县市区)的组成部分和长江经济带的组织部分,深入地参与到这两个国家级规划发展区域。文科专业要拓展思维,紧密契合这两大区域经济发展规划,与荆州市及周边的地区签订校地合作,积极参与到地方经济管理、企业经营管理、英语商务应用等文科应用培训、职业培训的活动中。在校地互动合作中,借助“地方政府和学院两个平台,整合校内外两种资源”,激活文科专业的服务地方经济建设得活力。

2.校企合作

    随着我国产业由东部地区向中西部转移的步伐加大,荆州市、宜昌市、襄阳市、荆门市等周边地区的工业发展日新月异,各行各业的企业对各类人才的需求

旺盛。

文科专业将在前期开展“校企合作”的基础上,“分阶段、分区域”加强校企合作工作。

20142015学年,主要加强在荆州国家级经济技术开发区的新建项目和企业的联系工作。这部分企业主要是“壮腰工程”实施后,从东部沿海引进的产业,具有起点较高、技术含量较高的特点,管理理念和运行模式延续了东部的先进经验,是东部产业链向中西部的延伸。在2015年前后,这些项目陆续落地,开始建成投产,急需大批本土化的专业技术人员、管理人员补充,而且,由于这些企业与东部有着千丝万缕的联系,学生在这类企业实习、就业,还可能在企业系统内,交流到东部的分公司,为学生提供了很大的职场发展空间。

在第三学期,学生以“职位助理”身份的见习学习将主要安置在荆州本地的企业中,便于学生管理和职业课程的教学。

20152016学年、20162017学年主要开拓荆州市周边城市的“校企合作”,达到20家签订紧密合作关系的合作企业。在20172018学年的学生“顶岗实习、辅岗实习”中,确保有足够的企业参与进来,按照“双向选择”的原则,使学生既能完成毕业实习和毕业论文的教学任务,又能顺利实现就业,达到“企业—学校—学生”“三赢”的可喜局面。

表二     校企合作企业概略表

时间

企业名称

业务范围

职工数量(人)

吸纳学生

目前紧密合作企业

11家)

恒隆汽车零部件制造有限公司

生产汽车动力转向器。美国上市公司。

2000人左右。恒隆集团近5000人。

2030

湖北美的电冰箱有限公司

美的集团三大制造基地之一。电冰箱、冰柜

A股上市公司。

4000人左右

3040

华意压缩机(荆州)有限公司

A股上市公司。压缩机生产

1500

1520

荆州环球汽车零部件有限公司

汽车曲轴生产

400

510

湖北菲利华石英玻璃股份有限公司

石英材料、石英纤维

800

10

湖北汉科新技术股份有限公司

石油技术服务,蛋白粉生产

300

5

荆州亿钧玻璃股份有限公司

平板玻璃生产

1200多人

1015

法雷奥汽车空调湖北有限公司

汽车空调生产

700

1015

中国移动湖北有限公司荆州分公司

移动通信服务

4000

2030

中国电信股份有限公司荆州分公司

通信服务

3000

2030

荆州市巨鲸传动机械有限公司

减速机制造

700多人

10

2014年需要开拓的荆州经济开发区新企业

10家)

伟特电子有限公司

平板电脑、手机、GPS模块、导航仪等通讯终端产品。达产后,可实现年产值50亿元,实现年利税4亿元

 

10人。达产后增加人数

湖北同洲信息技术有限公司

移动终端、数字电视机顶盒、电视电脑一体机等

技术水平处于世界前列、国内第一)

 

10人。达产后增加人数

湖北长江液晶科技有限公司

液晶显示屏、工控仪表、数码产品及电子触摸屏等

(投资11亿元)

 

10人。达产后增加人数

华讯方舟科技(湖北)有限公司

超高频移动宽带网络系列项目,打造以空间通讯科技为核心的中国天谷

(一期投资38亿元,共建三期

 

10人。达产后增加人数

湖北凯乐光电科技有限公司

A股上市公司。通讯材料生产

 

10人。达产后增加人数

日本高田汽车安全系统项目

汽车安全气囊、方向盘、安全带和气体发生器等。(投资4.5亿元,预计2016年销售收入10亿元,上缴利税5000万元。)

 

10人。达产后增加人数

长江镍业

精制镍铁

(首期投资20亿元、年产8万吨)

 

10人。达产后增加人数

深圳东家液晶有限公司

深圳东家液晶显示屏项目,注册资本1.1 亿,总投资11 亿元,主要产品为液晶显示屏、工控仪表、数码产品及电子触摸屏等。

 

10人。达产后增加人数

中联重科湖北荆州产业园项目

总投资额为10亿元,厂区规划面积8万多平米,预计今年年底可正式投产。A股上市公司

 

10人。达产后增加人数

信源通科技有限公司

电子医疗系列产品,并设立移动通信研发中心

(投资5亿元)

 

10人。达产后增加人数

2015年在宜昌、荆门开拓“校企合作”企业10

2016年在武汉、襄阳、岳阳、常德等地开拓哦“校企合作”企业10

三、校企合作共管,建立行业企业参与的治理结构

1.成立行业(或系)理事会和专业指导委员会

 

2.行业(或系)理事会主要职责(章程或议事规则)

 

3.专业指导委员会主要职责(章程或议事规则)

四、适时调整专业,建立紧密对接产业链的专业体系

1.文科专业体系的构建

(要求对接地方产业链,某些传统专业升级改造、学生选修第二专业等)

目前,荆州市形成了电子信息、纺织服装、轻工建材、医药化工、装备制造、农产品加工等六大支柱产业。在构建专业体系时要充分体现区域经济、地方经济的产业特点和需要,便于后期组织学生在企业实习、顶岗过程中针对性强,在就业阶段能够契合企业的要求。

文科专业体系的建立就是以适应区域经济发展,服务地方经济建设为基本出发点。

 

通识教育

学科基础教育

文本框: 文科专业体系

理论教学

专业教育

实践教学

职业技能、素质教育

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


图一    文科专业体系构建

通识教育主要涵盖文科专业的政治、英语、计算机基础、体育、职业规划等课程,以及开设的公共选修课程。特别是政治类课程的教学需要进行较大幅度改革,要将中国革命和改革开放以来的成就与区域经济的发展、规划,行业布局及现状和发展趋势结合起来,避免纯粹空洞的理论教学。这样,既有效地激发了学生的学习兴趣,也可以从宏观上向学生宣讲中国经济发展的现状,区域经济发展的布局,地方经济建设对人才的需要趋势,让学生了解、懂得自己应该努力的方向。

公共选修课的开设也要围绕开阔学生的知识面,结合国际政治、经济发展形势,中国面临的地缘政治形势,国内外产业发展趋势,先进企业管理和经营活动等方面开设课程,积极引导学生准确定位自己的未来职业发展道路,从思想上厘清自己的学习目标,较好地扭转现在学生普遍学习目的不明确、学习态度不端正、学习主动性欠缺的现状。

学科基础教育主要是专业学习的基础性课程,涵盖数学类、管理类、经济类等课程。这些课程主要以理论讲授为主,但要针对学生的特点,改革教学方法,提倡“课堂教学与实训室动手”的“讲练结合”方法、情景模拟教学、案例教学、师生角色互换教学、分组讨论教学、视频引入等适合学生特点、兴趣的教学方法。避免传统的“满堂灌”、“课堂讲授、课后习题”的刻板式教学。让学生在灵活的学习活动中理解、接受理论知识。

专业教育分为理论教学和实践教学。理论教学提倡到企业实地参观、邀请企业、社会职能部门的人士现身说法,帮助学生理解理论知识。同时,运用学科基础教育中的灵活性教学方法。

实践教学要紧密依靠“校企合作”企业和单位。建立校内校外两个实践平台。校内实践以相关模拟软件操作、运用、动手为主;校外平台包括参观实习、课程实习、专业实习,在合作企业和单位针对岗位职能进行专题训练,以职场实际运用为考核标准。

职业技能和素质教育涉及职业技能课程和专业课程中职业技能点教学两个方面。职业技能课程可以参考对应职业技能证书考试要求设置,强化训练,以满足文科专业职场要求为选择标准;专业课程中职业技能点要求提炼出课程中技能点,重点讲解、演练,确保该课程结束后,学生掌握对应的技能要求。

素质教育涉及学生自身的综合素质和职场素质两类。职场素质涉及所学专业未来在职场中要求达到的要求。比如:市场营销专业职场要求学生能吃苦耐劳、心理素质强、与人主动沟通、自主学习能力强、注重商务礼仪等等,这些都是该职业要想获得成功必须具备的素质。避免学生只是看到本专业成功人士的光鲜,而不愿意从这些必备的素质上要求、训练自己。学生的综合素质是根本,这涉及价值观的取向,包括诚信、自律、奉献、乐于助人、心胸大度、勤劳等等。实际上学生在校学习风气的好坏与学生的生活、学习行为密切相关。因此,我们应该创造条件、氛围,从学生的综合素质培养入手,实施“养成教育”。只有学生的综合素质提高了,其他专业教育、职场素质教育才能够做到“事半功倍”。为此,学校的学生活动、第二课堂、专题讲座、勤工俭学、义务活动、学科竞赛等等都应该统筹协调,围绕提高学生的各项素质展开。

2.专业教育与职业资格教育的对接机制

文科专业与职业资格教育的对接将在目前已经开展的基础上,针对学生以后可能从事的职业走向,从劳动人社部发布的《职业技能认证认定目录》、《国家职业技能标准目录》中筛选各专业合适的12种职业资格证书推荐给学生参考,在这个过程中,要引导学生按照“结合专业”的原则进行报考,避免学生“逢证就考、越多越好”的扭曲思维。目前,文科专业正在开展的职业资格证考试主要有助理营销师、助理人力资源管理师、电子商务操作员、会计从业资格证、计算机等级证、剑桥商务英语证、物流管理师等。这些年来,考证工作一直坚持开展,效果较好。

专业教育中主要在教学过程中,参考职业资格证考试大纲和辅导材料的要求,在课程教学中进行“穿插、植入”来体现职业教育,进而达到专业教育与职业资格教育的无缝对接。另外,结合各专业在实际职场中的应用要求,对每门专业课程提炼技能点,逐点落实,“积点成线”,打造专业的职业技能线,更好地使学生与职场顺利对接。

五、广开渠道,加强实践性教学环节建设

1.实践教学体系的构建

文科专业实践教学体系的构建尤其有赖于“校企合作”这个平台。在围绕“训练学生的职业技能”为中心组织资源,校内建设实训室,校外深入企业车间,利用“校内校外两个平台,两种资源”逐步引导、训练、强化学生的职业技能。

专业课程中实训

文本框: 实践教学体系

第二课堂实训

实践教学课程

企业顶岗、辅岗实习

专业实习、毕业论文

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


图二    实践教学体系构建

专业课程中实训主要是在专业课程教学中,安排一定的课时,让学生走进企业进行观摩实习,感知所学课程在企业现场的表现形式。有些课程,采取“随学随练”的方式,在校内实训室中模拟、动手操作,帮助学生理解理论教学中的概念、原理、方法。

第二课堂实训主要包括参加省市校组织的专业竞赛和利用周末、寒暑假,联系有关企业,给予学生一定的兼职机会,在完成企业任务的同时,体会、学习职场中的要求、处事。

实践教学课程是在人才培养计划里面设置的实践教学内容。该课程的实施有的在集中学校实训室内通过道具、软件等进行;有的是寒暑假集中在“校企合作”单位里开展。

企业顶岗、辅岗实习主要是在第三、第七、第八学期全程在企业进行。在此期间,设置一些与专业技能相关的课程教学穿插开展。

专业实习、毕业论文主要在第七、第八学期在“校企合作”企业顶岗实习期间,结合所在企业的实际工作完成。由企业的现场实习指导老师和校内指导老师共同完成。

2.实践教学保障机制

1)认真编制人才培养计划,将实践教学列入教学计划,按时组织实施。

2)根据需要,建设校内实训基地,进行规范管理。

3)在荆州市及周边城市,广泛开展“校企合作”,与相关企业签订深度合作协议,在企业聘请现场管理人员、技术人员作为兼职教师,协助指导学生实习。

4)强化建设“双师型”师资队伍。

5)积极申报省市实习基地项目建设,充分利用政策优势和社会资源优势,开展实践教学活动。

六、内培外引,加强“双师型”教师队伍建设

(一)、 “双师型”教师队伍建设的目标

为做好“双师型”教师队伍建设,学院要认真规划,采取切实可行的措施,开辟有效的途径,尽快建设一支既有较高的学科理论水平,又有较强的专业实践能力的“双师型”教师队伍,以满足培养具有理论知识扎实,专业技能强,综合素质高的高级应用型人才的需要。学院用四年左右的时间,力争使“双师型”教师占专任教师的比例逐步达到50%以上。

(二)、 “双师型”教师队伍的建设途径

    1、发掘内部潜力,进行职业培训

1. 选派中青年教师定期到生产、管理第一线挂职锻炼。学院支持一批中青年教师到社会上兼职,积累丰富的实践经验。鼓励教师取得职业资格证或技术等级证,既是高校教师,又是有一技之长的“双师型”人才。

2. 安排青年教师赴科研、企业单位进行专业实习实践。通过专业实践,让教师了解自己所从事专业目前发展趋势,直接接触工程实际,掌握本专业全面技术,在教学中及时补充反映生产现场的新技术、新工艺。

3. 加强院内实践教学环节,提高教师专业实践的技能。学院专业教师应积极承担本专业的实践教学任务,指导课程设计、毕业设计和实训教学环节,以提高教师的专业实践能力和管理能力。

2、拓宽引进渠道,提高队伍比例

1).积极广开渠道,吸引社会人才。为进一步改善教师队伍的结构,学院应拓宽教师引进渠道,从学院企业、社会引进已经拥有一批高素质的“双师型”教师。以提供住房、提供安家费、科研经费等优厚待遇吸引高学历、高技能人才充实到学院的教师队伍中来。

2).开展双向交流,建设兼职队伍。兼职教师是学院与企业的桥梁,学院将采取“请进来、走出去”的方法,积极聘请有丰富实践经验的专家或专业技术人员作为兼职教师。与其签订聘用合同,鼓励兼职教师的积极性,在教学中指导学生,推进专业教师的实践操作能力,促进本院教师向“双师型”教师转化。

(三)、 “双师型”教师队伍建设的保障措施

1.制定培训计划,提供条件保障。学院将从政策、经费、时间上保证专职教师参加研修培训、学术交流和参加社会实践。同时,加强校企合作,联合培养青年教师,鼓励专职教师大胆走出校门,到企事业、校外实训基地等场所应用专业理论知识,掌握相关业务技术流程,提高实践操作技能。

2.建立激励机制,发挥教师潜能。学院将注重从多渠道、分层次、全方位打造青年教师培养平台,高标准、严要求、多举措狠抓教学质量关,有计划、分步骤优化青年教师成才环境,并指出要分层次、分阶段开展青年教师培养,多渠道丰富青年教师培养内容,以教研为突破口,加强青年教师科研能力,充分带动青年教师积极进行教学和科研的热情。

3.创新人事管理,建立考核机制。学院将制定行之有效的“双师型”教师激励机制。如制定相关政策鼓励青年教师或刚从高校毕业的教师进修、学习或到企事业单位和事务所实践,并在经费上给予一定资助;同时在岗位津贴、绩效考核、职务(职称)评聘、加薪晋级等方面,对“双师型”教师给予政策扶持,每年给予专项津贴和应用型人才培养经费等。

七、主动服务地方经济,发挥区域和行业技术中心作用

   1、利用现有的“湖北长江经济带区域发展研究中心”的资源,与湖北省发改委、荆州市发改委紧密合作,采取项目合作的方式,吸纳相关老师带领部分高年级学生参与其中,使校内的教与学紧贴荆州区域经济发展需要,充实日常教学活动。

2、利用目前已经成立的“区域经济发展研究所”的平台,广泛调研地方企业在管理中遇到的问题,协助解决。

3、根据地方企业对职工队伍、基层、中高层管理人员的培训需求,组织专业教师深入企业、服务企业,开展咨询、培训服务。

4、针对企业招聘人才中的困难和应届毕业生就业的结构性矛盾,积极引导学生到本地企业中去就业,服务荆州市地方经济的建设。