实习实训材料归档要求

1、 实训计划

    实训计划有修订的课程,需提供最新的实训计划,并交系部一份做备份。实训计划无修订的课程,系部将按照教师学期初上交的实训计划提供。实训计划修订包括:期初交的实训计划中未确定实训地点或实训地点不明确、有变更的;②期初交的实训计划中实训内容有改变的;③实训计划内容与《实践课程教学大纲》内容明显不符;④其它需要修订的情况。

2、 分组名单

    进行分组实习的需提供分组名单,集中实习不用提供此项。

3、 考勤一览表

    实训过程中,每天考勤不得少于1次。

4、 实训课程成绩单

实训课程成绩单应由“平时成绩”和“考试成绩”两部分组成,平时成绩包括实训过程考勤、随堂测验成绩等,考试成绩指报告评阅成绩。各部分成绩所占比例请参照《实践课程教学大纲》,大纲中无说明的,由授课教师自行确定。成绩单一式三份。

5、 成绩分析表

    教师根据“考试成绩”做实训成绩分析,即只针对实训报告得分进行分析。切勿在以往的成绩分析表上做修改,要针对具体班级、具体成绩做针对性分析。

6、 实训照片

    实训过程中要求拍摄指导现场照片,作为教师现场指导学生实习证明。(25张,需在照片下方做文字说明。)

7、 实训总结

       根据实训计划执行情况、实训所取得经验、存在的主要问题及改进措施等三个方面进行总结。

8、 实训报告

实训报告模板请参照系部QQ群共享材料。最后评分模板中具体的评分标准可参照《实践课程教学大纲》的考核标准制定。每份报告应有评阅总分、分项分、评阅意见等。

9、实训日记

10、实训情况反馈

实训课程结束后,请指导教师到系部领取《实践教学环节教师教学质量评价表》,发给实训班级学生做实训质量测评。

注意

1、  实训计划、实训总结、实训成绩分析表一定不要在原有基础上修改,而是要针对当次实训的真实情况做针对性撰写;

2、  各实训材料的电子档(计划、总结、照片、成绩分析表)需传到系部邮箱存档。