2014年5月23日中午12:30,管理系学工二支部在长江大学工程技术学院教学楼J214教室召开了党员发展大会。出席本次大会的有:学工二支部书记李籽娴老师,学生会指导老师李鸷老师,以及各位党员和预备党员。

    本次会议以预备党员转正与党员发展为议题,严格按照规定程序进行。首先,李鸷老师带领大家学习关于习近平总书记讲话系列精神之学习优秀党员焦裕禄精神,李鸷老师说道:学习焦裕禄的精神可以分为以下三点。一是学习他热爱本职的思想。在兰考一年多的时间里,焦裕禄拖着虚弱而多病的身体,在风沙迷漫的沙漠上植树浇水,在漆黑的暴雨之夜的田地间视察洪情,兰考全县149个生产大队,他走了120多个大队,多少农家的门槛,都留下了他深深的足迹。二是学习他甘于吃苦、甘于奉献的精神。当组织上安排焦裕禄同志到环境、条件较差的兰考县任县委书记时,他没有任何抱怨,没有任何要求条件,而是积极主动地投入了工作,很快与当地群众打成一片。为了尽快改变兰考的贫困落后面貌,他以身作则,身先士卒,吃苦在前,积极带领兰考人民,同内涝、风沙、盐碱三大自然灾害作斗争,一直坚持带病工作到生命的最后一刻。三是学习他全心全意为群众谋利益的崇高精神。作为一名共产党员,焦裕禄同志对人民群众怀有非常深厚的感情,他心里时刻装着老百姓,在工作中认真履行职责,想群众之所想,急群众之所急,以自己的实际行动,努力为群众办实事、办好事。

    然后由李程程学姐宣读了焦裕禄精神的内容,着重概括为“焦裕禄精神”就是为“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。 

    最后由学工二支部书记李籽娴老师介绍发展大会流程,并开始了对新党员的发展。本次发展的对象为工商61201班潘佩华、工商61101班王贞珍、工商61001班姜倩和工商61101班冯佩颖。在场的老师和同学对以上被发展的同学表示了热烈的祝贺,并希望他们能以今天学习的焦裕禄同志为榜样,自觉加强党性修养和作风建设,以良好的党性和作风凝聚人、吸引人、感召人,在以后的工作学习中能更加优秀