为了进一步大兴读书学习之风,动员管理系学生同学勤读书、多读书、善读书,畅谈学习体会,交流读书经验。2014年5月21号东校区管理系办公室,由管理系二支部书记李籽娴老师的带头和管理系学工二支部同学们的参与下,开展了一场以学习红色精神为主的的读书交流会。

在这次的交流会上,同学们不仅对书中的一个个人物和故事有这自己的解读,同时还结合自己的实际生活,产生了相应学习与感受。大家畅所欲言,相互交流和聆听着,觉得好的地方便用纸笔记下,自己有更好的见解时也会提出交流,整个读书会的气氛显得认真又严肃。具体的读书交流过程如下:首先是林婷的《军队的女儿》、然后依次为钱海霞的《红岩》、冯佩颖的《红旗谱》、聂世程的《红日》、谢诗艺的《绞刑下的报告》、艾丽君的《复兴之路》、卢志阳的《把一切献给党》、潘佩华的《青春之歌》、程梁耕的《保卫延安》、夏亚敏的《新英雄儿女传》、王贞珍的《董存瑞》、李程程的《老兵新传》、苏妙云的《延安精神》、陈庆宇额《苦菜花》,最后以李籽娴老师以纪念长征70周年的《信仰是怎样铸成的》结尾。

本次的读书交流会,以书生之气、书卷之气、书香之气驱逐世俗之气、浮躁之气、功利之气,使同学们政治成熟、学识渊博、能力提升、心灵纯净。并让同学们懂得用科学理论武装自己,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观同时在以后的工作生活中努力学习,奋发进取,这些书中的优秀人物事迹为目标才能争做时代的先锋,成为一名优秀和先进的党员干部。