(通讯员:唐文桐)长江大学工程技术学院新生辩论赛是以长江大学工程技术学院委员会,长江大学工程技术学院管理系学生会学习部为主办方举行的一次大型学生活动。以下是新生辩论赛各个赛场赛况的总汇。

 

 2014年3月23日 19:50

  首场比赛管理系工商管理61301专VS管理系市场营销61301专,到场的观众均为管理系学生会成员及各班同学,到场的嘉宾为系学生会组织部部长谢诗意同学,生活部副部长聂世成同学,编辑部副部长蓝炜豪同学及宣传部部长贺云飞同学。首场比赛工商管理61301专以团体分896:860获胜。

 

  2014年3月26日 19:50

  管理系工商管理61302 VS 管理系市场营销61301,此次到场的嘉宾为系学生会办公室主任艾丽君学姐,女生部部长张梦然学姐,外联部部长程恒丰学长以及自律部部长王铁学长。第二场比赛最终工商管理61302班以717:672成为了本次辩论赛的最终获胜者。

 

  2014年3月31日 19:50

  管理系工商管理专61301 VS 市场营销61301,此次到场的嘉宾为管理系学生会副主席李程程学姐,组织部部长谢诗意学姐,组织部副部长杨小红学姐,宣传部部长贺云飞学长以及自律部部长王铁学长。第三场比赛最终工商管理专61301班以以微弱的优势成为了本次辩论赛的最终获胜者。

 

  2014年4月16日 19:50

  工商管理61301专 VS 工商管理61301本,此次活动到场的评委嘉宾们是管理系教工党支部书记吴强老师、管理系学工党支部书记李伟老师、管理系素质导师张丽娜老师、管理系素质导师尹晓立老师以及管理系团总支学生会副书记刘丽学姐和主席陈曦学长。观看比赛的为管理系13级各班学生。第四场比赛最终以正方代表队工商专61301班获得胜利。

  

  2014年5月9日 20:00

  管理系VS机械系,本场辩论赛的主持人是罗唯一学姐,本场比赛到场的评委分别为化工系素导张超老师,院辩论协会会长程晶学姐。第四场比赛正方系管理系代表队89.3分,反方系机械系代表队83分。正方代表队夺得此次辩论赛冠军,获得晋级资格。

 

  2014年5月18日 18:30

  管理系 VS 信息系,本场辩论赛到场的评委有院团委办公室毛碧华老师和郭士德老师。本场比赛管理系最终以10.5分的优势完胜信息系,最终获得晋级资格。

 

 2014年6月2日 20:20

 管理系 VS 石油系资勘,本场辩论赛的主持人是城建系61202的杨雅文同学,到场的嘉宾:院团委副书记郭实德老师,院团委陈思胜老师,机械系学工办主任陈焰峰老师。本场辩论赛为最后的总决赛,最终我们以95.7:92.3的优势拿下了此次辩论赛的总冠军。

 

  回顾每场辩论赛,我们都能看到管理系同学们的各种精彩表现,精彩的辩论赛虽然已落下帷幕,但是仍然给我们留下了无穷的回味!真理是越辩越明的。我们对人生世界的思考本身就是一个在内心深处不断进行矛盾斗争和辩论的过程。“真正的辩论”不是要谁战胜谁。在真理面前,我们只是挑战而非终结胜利者,只是前进而非终点到达者。辩论是两条腿同时走路。谁都是领先者,谁又都是落后者。而我们的智慧则在前进!!!最后,我们衷心的祝愿我们管理系的优秀辩手能在以后的各种活动中继续为我们带来更多的精彩,让管理系在全院中展现出最完美的一面!