我系获两项2014年院级科研基金项目立项

2014年院级科研基金项目的评审中,我系吴强老师申报的《森林生态系统服务价值评价技术研究》和胡建勇老师申报的《荆州市工业化与城镇化协调发展研究》获得通过立项。

吴强老师的项目将通过对森林生态系统服务价值评价技术研究,探索不同森林类型的效益贡献值大小,提出科学的森林效益及其服务价值的计量和评价方法,测算出森林的实际价值,对于设计科学合理的生态效益补偿机制,保证森林建设的不断发展,发挥森林巨大的生态效益、社会效益和经济效益具有重要的理论与现实意义。

胡建勇老师将通过对荆州市工业化发展和城镇化发展状况的分析、探讨两者之间的联系,探索荆州市工业化与城镇化协调发展的科学方法,为荆州市的科学协调的可持续发展提供决策支持。