管理系市场营销专业教师赴三湖农场调研交流

本网讯(通讯员  董琦)926日,管理系主任吴爱军博士率领市场营销专业王洋平、董琦、黄明婷、黄璟等四名骨干教师到湖北省国营三湖农场进行了专题考察和专业对接。这次活动是暑假期间,吴主任与农场朱少波场长深入交流后确定的。

湖北省国营三湖农场位于江陵县境内东北,始建于19609月,总面积61平方公里,其中耕地5万亩,林地1.7万亩,精养渔池2000亩,拥有4家国有控股企业及13家民营企业。是荆州市和江陵县“四化同步”建设试点单位。享有“宗炳故里、秀美三湖、黄桃之乡”的美誉。

考察过程中,我系教师得到了农场分管领导的热情接待。三湖农场骨干企业分管市场、经营的领导们参与了深入交流,并针对企业在市场竞争中遇到的销售问题与专业老师们进行了热烈地讨论,双方达成了今后长期开展专业合作的意愿。农场副场长庄上本代表农场殷切期望学院市场营销专业老师能够作为场属企业发展的智力支撑,并希望针对三湖地理标志产品“三湖黄桃”的营销策划和乡村旅游的推广营销进行专题合作。

这次校地对接活动为我院专业老师紧密地融入区域经济发展、服务地方经济建设搭建了施展才华的平台,也是顺应我院向“技能型”办学转变的实际体现。

管理系市场营销骨干教师与三湖农场和企业领导深入交流

部分企业营销老总参与交流

校企双方热烈讨论