本网讯(通讯员  刘丽)金秋九月,伴随着2014级新生的到来,2011级的学子们也迈着沉重的步伐开启了大四的征程。大四,意味着大学校园生活即将结束,同样也意味着我们即将带着大学以来的所学所获迈入社会这个大课堂接受严格的检验。


2014917,我系市场营销61101班学生代表刘丽、程馨两位同学,跟随系主任吴爱军老师与徐晓晗老师,在荆州市政协副主席、农工党荆州市委会主委毛精华的带领下,就“优化文化旅游园区、建设文化旅游产业基地”对荆州市文化旅游园区和文化旅游产业情况进行专题调研。

 

 

图一  参观关公文化园规划图

调研组先后实地参观考察了荆州关公文化园、纪南生态文化旅游区;听取了荆州市发改委、文广局、文旅局、纪南生态文化旅游区、荆旅投、艾威网络科技、云长智文化传媒等市直部门和企业的负责人的相关介绍。大家对如何发展荆州文化旅游产业、优化园区布局、建设产业基地等问题进行深入探讨,并提出了许多建设性意见。

本次活动是管理系论文指导老师就荆州的旅游话题作为本届毕业生指导论文的题目而随荆州市政协调研组开展实地调研的。这将有利于毕业生将书本上的有关营销理论知识与荆州旅游的实际相结合,让毕业班学生提前深入市场,更好的感受社会本质,扩大了学生的知识面、增长了见识,具有较深的教育意义。

将毕业生的毕业论文与地方经济、区域经济的发展热点进行有机地结合是当代大学生普遍比较喜欢和乐于接受的一种教学模式。管理系将不断地扩展、推广类似的形式,组织教师带领学生从自己的科研课题、地方经济发展热点话题等入手,真题真做,将毕业论文工作扎实、有序开展,培养学生的初步科研能力。