各分工会:

为大力弘扬中华民族家庭美德和高尚师德,推动全院形成注重家庭、注重家教、注重家风、注重育人的良好风尚,经院工会研究,决定开展“好家教案例”征集活动,现将有关事项通知如下:

一、目的意义

通过开展“好家教案例”征集活动,进一步倡导和弘扬传统美德、优良家风和高尚师德,引导广大教职工注重自身修养,以身作则,言传身教,以良好的家风、校风促进良好社会风气的形成。

二、活动内容

开展“好家教案例”征集活动,旨在介绍展示智慧家长在家庭教育过程中的好做法、好经验,展示家长育儿心得和教育智慧,为广大家长开展家庭教育提供借鉴。案例内容包括案例故事、案例分析、家教感悟三个方面,字数在1500字以内。

三、参加人员

学院工会会员

四、活动时间

2016325526

五、相关要求

1.“好家教案例”征集活动,是面向学院和家庭开展社会主义核心价值观宣传教育的重要抓手,各分工会要积极响应,把活动落到实处。

2.各分工会至少报送2个以上的“好家教案例”材料,每个好家教案例可配人物清晰、契合主题的电子版生活照片1张,须为jpg格式。

3.各分工会于526日前将《“好家教案例”征集表》以电子版的形式报院工会,电子邮箱:253006295@qq.com。院工会根据报送的材料,将择优举办展示活动和推荐到上级工会参加活动。

 

附件:“好家教案例”征集表

 

长江大学工程技术学院工会委员会

 

2016324

 

附件:             “好家教案例”征集表

 

推荐位:长江大学工程技术学院

作者

姓名

 

 

出生年月

 

工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全文1500字以

 

 
附件 (2016-3-25 14:14:59)