风雨彩虹 铿锵玫瑰

 

——我院排球女队勇夺长江大学第十三届教工排球赛女子甲组冠军

本网讯(通讯员 牟海霞)2016512,长江大学第十三届教工女子排球赛落下帷幕,我院女子排球队经过7场激烈角逐,最终以全胜战绩取得本次比赛冠军,创下学院教工女子排球队参加比赛历史最好成绩。

长江大学教工排球赛于425日开赛,本次赛事分女子组和男子组,并分甲组和乙组进行联赛,其中女子甲组有11只队参赛,女子乙组有18队参赛。比赛实行升降级赛制,甲组后两名降级,参加乙组联赛,乙级联赛前两名升级,参加甲级联赛。我院女子排球队在女子甲组中进行比赛。

学院组建了以牟海霞为队长,张阿颖、贾婧、邱凤霞、王会芳、胡炜、陈健苇、程彩凤、张密、余晓敏、关明明11名女教工组成的强大阵容参加比赛。在第一轮比赛中,我院女子排球队团结协作,充分发挥发球稳、接球准、扣球狠的优势,以4场全胜战绩进入第二轮。第二轮比赛是强队之间的对决,第二轮第一场遇到的是体育学院代表队,体育学院进攻灵活,队员身体素质好,每次都是以全胜的战绩排在冠军队前,不计名次。我院队员非常重视此次比赛,为了打好此次比赛,队员们利用业余时间进行集训,在接传球、战术等方面进行了周密部署。比赛期间,我院选手凭借顽强的意志、略高一筹的技艺,以20的明显优势夺得此次比赛的胜利。

第二场比赛是和以往的冠军队机关队进行对决,这场比赛也是冠军争夺战,我院副董事长卢亚东、院长楼一珊、党委书记郭麦成、院长助理李克华、工会副主席王晶等亲临现场观战,眭满仓教授现场担任教练,学生啦啦队加油助阵。我院女排队员不负众望,将娴熟的战术及应变策略、紧密默契的配合,在第一局惜败的情况下,队员们冷静应战,顽强拼搏,力挽狂澜,以2:1战胜了机关队,取得本次比赛的冠军。

通过此次比赛,不仅丰富了教职工文化生活,强健了教职工体魄,它更是直接反映了我院教职工百折不挠、顽强不屈的精神,团结奋进、和谐进取的品格和追求。