学院俱乐部活动制度是我院在教学管理改革中的一个新的举措,通过俱乐部活动丰富学生校园体育文化生活,是为学生的终身体育打下较好基础,同时也是为学生创造锻炼成长的舞台,建设和谐健康的校园体育文化。
 
1. 开展目的
1.1、为同学们提供一个相互切磋、交流技艺、共同提高的平台,营造一个融洽、开放的体育俱乐部氛围; 
1.2、以球会友,增进友谊; 
1.3、强身健体,改善体质; 
1.4、培养团队协作精神,增强集体的凝聚力,培养终身体育观念 
 
2、俱乐部的组建
学院现有俱乐部九个,分别是:篮球俱乐部、羽毛球俱乐部、排球俱乐部、足球俱乐部、乒乓球俱乐部、网球俱乐部、健美操俱乐部、瑜伽俱乐部、体育舞蹈俱乐部。其中,篮球、排球、足球、是以比赛形式进行。乒乓球、羽毛球、健美操、体育舞蹈、跆拳道是教学训练后适当比赛的形式进行。瑜伽则是由上课和欣赏的形式进行。
 
 
3、 俱乐部的组织机构
3.1、俱乐部设主席一名,副主席两名。主要负责俱乐部的管理与组织策划。
3.2、 俱乐部设负责人员若干名,分别负责对外联络宣传、竞赛规程的制定、俱乐部活动组织、裁判员管理等。 
3.3、 参加学院俱乐部的成员必须是大一、大二在校学生。
 
4、俱乐部学分及有关规定
4.1、每个在籍在校专、本科生必须参加俱乐部活动并获得相应的学分,一并计算在体育总学分之内,否则体育总学分将视为不及格,在学位授予,毕业证颁发上将一票否决.
4.2、专科生在大一下学期和大二上学期完成两学期俱乐部活动,共2个学分。本科生在大一下学期和大二一学年完成三学期俱乐部活动,每学期一个学分,共3个学分。
4.3、每学期开学的第一周,根据自己的兴趣爱好及特长选择自己喜欢或者感兴趣的俱乐部在本学期体育课任课老师处报名。
4.4、各俱乐部应成立相应组织、管理机构,在教师的指导下完成俱乐部在各学期的教学,竞赛等计划.
 
5.活动安排
各俱乐部根据场地、学生下课时间,定期组织开展各项活动,暂定为每人每周两次。活动时间、频率可视情况需要相应调整。 
5.1、俱乐部活动的有关程序及规定 
5.1、1由俱乐部负责人安排或通知;同时各会员留意网上消息及学院体育器材室内的活动时间安排表。
5.1、2会员有特殊原因无法参加活动时,须事先告知俱乐部组织人员。 
5.1、3 已经安排比赛活动的成员,有特殊情况临时不能参加的,亦应提前24小时通知组织者,便于组织者安排相关变更事宜。
5.1、4在规定的活动时间内,教师及俱乐部负责人将严格的考勤记载,以作为评定活动的参考依据。