长江大学工程技术学院男子篮球代表队成立于2008年9月,在学院各级领导的大力支持下,篮球队得到了快速的发展。代表队现有队员18人,分别来自北京、辽宁、湖北、黑龙江、新疆、广东等省市,球员配置为老中青相结合,来自学院大一至大四各年级学生,平均年龄22岁;最高身高1.95M,平均身高1.84M,充满朝气,特点鲜明。经过几年的磨合,代表队现已具备较强的实力,在技术风格上确立“快、准、灵”的特点,在场上敢打敢拼,纪律严明,并在各项比赛中取得了一些佳绩。
    篮球代表队现有领队两名,教练员一名,分别为:
领队:张荣清:长江大学体育学院副教授  长江大学工程技术学院体育教学部部长
董亚丽:长江大学工程技术学院体育教学部办公室主任
教练员:廖可人:长江大学工程技术学院体育部教师

运动成绩(2009——2011年)
第十二届CUBA中国大学生篮球联赛湖北省预赛(2009年10月)
领  队:张荣清
队  员:
孙  斌  刘  冬  刘兴源  李亚峰  任  冉  马  强
江  龙  刘  伦  王  淼  靳骏成  孙  亮  马  骁
三、比赛成绩:丙组冠军

湖北省第十三届运动会(群体类、高等院校)、湖北省第十届大学生运动会暨第十三届CUBA中国篮球联赛湖北省预赛(2010年10月)