彩旗迎风飘扬,花香弥漫校园;激情似火,斗志昂扬。又是一年的金秋十月,又是一场展示院系风采的体育盛会。10月21日下午 1时30分,我院2011年第四届田径运动会隆重开幕。         挺拔的身姿、雄健的脚步,映衬着鲜艳的五星红旗,伴随着铿锵有力的鼓乐声,国旗仪仗队迈着整齐的步伐,庄严地护送国旗入场,四名国旗班同学组成的校旗方阵紧随其后。他们拉开了各方阵入场的序幕。操场上成了旗帜和鲜花的海洋。裁判员队和各系代表队在鲜花方阵和彩旗方阵的带领下,喊着洪亮的口号,迈着整齐的步伐缓缓通过主席台。其中,城建系代表队身穿红色运动服,头戴红色安全帽,手戴白色手套,举着“同样城市,别样精彩”旗帜。石油系代表队统一身着红色运动服,步伐整齐,齐声高喊“龙的传人,为工院冲刺。”声音响亮而雄壮,展现了当代大学生的青春与活力。         各系代表队绕场一周后,按四个方阵一排的队形站在主席台正前方。全体起立奏国歌。随后,运动员代表陈辛晨和裁判员代表张阿颖分别进行了宣誓。运动员将发扬“顽强拼搏、永不言弃”的精神,在运动场上展示当代大学生的精神风貌。裁判员将遵从“公平公正”的原则,使运动会顺利开展。         最后,党委书记刘桂生宣布“长江大学工程技术学院2010年第四届田径运动会正式开幕”,紧张激烈的比赛随即开始,全院500余名健将们都在运动场上奋勇拼搏,创造一个个惊喜。