4月29日下午3时许,由我院工会举办的教职工投篮接力大赛举行。工会主席、党委副书记胡新和,工会副主席、人力资源部部长王晶,学生事务部部长王雨出席比赛,各小队参赛人员也准时到达场地。
        记者从此次比赛总裁判长张荣清教授那里了解到,这次大赛由全院11个分工会小组分成8队参赛,各参赛队由10位男教师和5位女教师15人组成,八分钟内按进球数排名,比赛时,从罚球线开始定点投篮。比赛过程中,各场地欢呼雀跃,精彩连连。进球者欢声言笑,没进球的则懊悔不已。队员间配合默契,互帮互助,一个人投篮时,其余的队员就都成了拉拉队员,场面十分活跃!后来,石油队和机关队因为投球数相同进行了第二名的争夺,采用每人五个球的罚球赛。最终,石油队以一球险胜机关队获得第二名。机械系以25个的好成绩夺得桂冠,机关队和城建化工队并列第三名。
        据人力资源部王晶部长介绍,此次工会组织教职工文体活动是为了进一步加强团结、促进和谐的重要举措。她说,学院青年教职工较多,工会根据这一特征,每年都会以学院为单位组织各项文体活动。通过活动,充分展示了我院教职工团结向上、勇于拼搏的精神,培养了教职工的集体荣誉感和团队精神,提高了学院的向心力和凝聚力。
        胡书记作了重要讲话,他说,举办这次活动是为了增强教职工的相互了解,活跃业余生活,他希望参赛队员都能赛出风格,赛出友谊,赛出成绩。他还说,我院是个比较年轻的学院,也是教师队伍比较年轻的学院,举办这样的活动能凸显出我院的活力与朝气。