致加西亚的信

   

阿尔伯特·哈伯德 著,刘宁 译

出版社

中信出版社

出版时间

2012-1

索书号

B822.9/70

馆 藏 地

工程技术学院外借书库

 内容简介

这是一本关于敬业、忠诚、勤奋的管理书。

美西战争爆发后,美国必须立即与古巴起义军的首领加西亚取得联系,并获得他的合作。但当时,加西亚身在古巴的深山里——没有人知道他的确切地点,所以没法与他取得联系。这时,有人向总统推荐一个名叫罗文的人,说他有办法找到加西亚,而且也只有他才能找得到。他们找来罗文,交给他一封写给加西亚的信。三周后,罗文徒步走过一个危机四伏的国家,最终把那封信交给了加西亚。 此后,罗文的事迹被传为佳话。

本书所推崇的关于敬业、忠诚、勤奋的思想观念影响了一代又一代人。书中告诉人们,一个人真正所需要的,不只是学习书本上的知识也不只是聆听他人的种种指导,而是需要一种敬业精神,对上级的托付,立即采取行动。全心全意去完成任务——就像把信送给加西亚一样。