一、借阅证在东校区流通阅览部办证处统一办理。

二、本校教职工、在校生按有关规定每人可办理借阅证一个,凭本人有效证件或单位介绍,并交近期一寸电子登记照,首次办证缴纳工本费5元。

三、新生(含专升本、研究生)入学后,以院系为单位由学工处老师带学生电子照片来馆办证处集体办理借阅证,长大注册学生初次办证免费。

四、凡本校计划外学生(包括短期培训班学生、旁听生、进修生、自费生、走读生和夜大、函大生等)要求办理借阅证者,须持本校有关单位证明,带近期一寸电子登记照来馆办理,并按规定缴纳工本费、管理费和押金。

五、借阅证仅限本人使用,不得转借他人。若持他人借阅证借阅书刊,工作人员应将证扣押,并上交流通阅览部负责人处理。

六、读者应妥善保管好本人借阅证,请勿折叠、浸泡。如若遗失,请立即到流通部挂失,否则,一切损失由读者本人承担。

七、教职工调离我校进,应将所借书刊全部还清,交回借阅证才能办理离校手续。

八、教职工死亡,其亲属应将死者生前所借图书全部归还,并将借阅证交回图书馆注销。

九、各类学生因毕业、结业、退学等原因离校,应将所借图书全部还清,交回借书证,方可办理离校手续。

十、补办证:读者丢失借阅证后,应及时来馆挂失,再凭有效证件(工作证或学生证)到东校区流通阅览部办证处补办,需交电子登记照、10元工本费和手续费,一个月后领取新证。