链接地址:http://www.springerlink.com


http://springer.lib.tsinghua.edu.cn

 (清华镜像站点)
 德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版社,是居全球领先地位的、高质量的科学技术和医学类全文数据库,该出版社通过Springer Link系统发行电子图书并提供学术期刊检索服务。该数据库的文献类型有期刊、丛书、图书、参考工具书以及回溯文档,覆盖学科有:生命科学、化学、地球科学、计算机科学、数学、医学、物理与天文学、工程学、环境科学、经济学和法律等。

我馆已开通NSTL购买的施普林格在线回溯数据库(1832-1996年,961种期刊,2055552篇论文;另有14种丛书,4516卷),参与CALIS团购了2002年以来出版的1100余种电子期刊。读者在输入检索词检索之后,如果标记条目框中显示为绿色,则可浏览和下载期刊全文。