各位毕业生:

图书馆将于67日开始办理毕业生借阅证注销手续,请各分院通知毕业生于67日前还清所有书籍,缴清逾期款。将无欠书、无欠款的借阅证和毕业生离校程序单一同交予班长,以班级为单位到图书馆办公室统一办理相关手续。

一、2017届毕业生离校图书退证时间安排

67日上午

信息工程学院、外国语学院

67日下午

石油与化学工程学院

68日上午

机械工程学院

68日下午

城市建设学院

69日上午

资源勘查工程学院、管理学院

 

 

 

 

 

 

 

 

二、毕业生退借阅证离校手续盖章相关问题解答

(一)如何办理退证盖章手续?

答:1.以班级为单位集中办理;2.读者个人需先还清所借图书,缴清逾期款;3.将无欠款、无欠书的借阅证和填好个人信息的离校程序单交予班长;4.班长带齐全班借阅证和离校程序单并按班内序号分别排序,在相应安排时间到图书馆办理相关手续。

(二)卡丢失,怎么办?

答:首先确认无欠款、无欠书,然后写关于卡丢失的情况说明(附件一),连同离校程序单一同交予班长,以班级为单位集中办理。

(三)我怎么知道自己是否欠款、欠书?

答:1.查看附件二:2017届毕业生未还图书清单;2.登录长江大学图书馆或我院图书馆网站,点击我的图书馆,根据读者说明输入读者证号(条码号)和密码进行查询;3.直接到图书馆读者咨询台进行查询。

(四)我的书丢了怎么办?

答:方法一:购买遗失所借图书相同版本的新书抵偿。

方法二:不能以新书抵偿时,要按《图书馆图书赔偿管理办法》的有关规定,办理赔偿手续。2000年后的图书按原价3倍赔偿,1990~1999年的图书按原价6倍赔偿,1990年以前的图书按原价9倍赔偿。遗失成套图书中的1本,原则上按该套图书价格赔偿。

 

请大家相互转告!

                                   图 书 馆

                                 2017531

 
附件 (2017-5-31 9:27:27)