68日至9日,我校图书馆组织专业教师前往武汉三新书业开展图书现采活动。此次现采图书得到了石油与化学工程学院、机械工程学院、管理学院、外国语学院等学院的大力支持。

此次图书现采主要为进一步充实馆藏资源,服务好我校教学、科研。选派教师经过两天的认真挑选,选购约7000种近2万册适合我校专业设置、高质量、专业性强、内容新颖的图书,涵盖化工、机械、管理、外语、信息、建筑、石油、资源勘查等专业。近期图书馆将对采购的图书数据筛查整理,结合出版社数据确定最终适合我校专业发展需要的图书,并争取让这批书尽快与读者见面。

通过各专业教师的现场采购,使得图书馆选购的图书更加贴近和符合专业需求,能够更好地发挥图书馆为教学、科研和人才培养提供文献资源保障的作用。本次现采活动的开展,大大优化了图书馆馆藏,提高馆藏文献的水平和质量,提升图书利用率和创新服务,今后图书馆将持续推进图书现采活动,为图书馆文献资源建设提供更多的专业性意见。